网站首页 -> 服务大厅 -> 公园景区

中海风景区
图片介绍

 中海风景区是滨州市委、市政府的十大惠民献礼工程之一,位于滨州新区中心,是四环五海、生态滨州建设的工程核心,也是滨州城市的标志性工程。总面积5.4平方公里,其中水体面积2.5平方公里,绿化面积2.87平方公里,集湖泊、岛屿、湿地、林木、草地为一体,是滨州会展、休闲、旅游的中心。整个景区主要以水体和绿化为主,栽植乔木14500多棵、花灌木60000多棵、地被花卉30万株,共120多个品种;铺栽各类草坪40多万平方米,是一个真正体现“绿”色的景区。

几年前,滨州是一个没有特色的小城,基础设施建设落后,城市化水平低。新区开发虽然已经开始,但是缺资金,少人气,进展缓慢,一片荒碱涝洼地依旧沉睡。2003年初,滨州市委、市政府着眼长远发展,做出了实施“四环五海”工程,建设“碧水绿荫、生态园林型现代滨州”的战略决策,以此找寻经济社会快速发展的载体,彻底改变滨州形象。

“四环五海”工程,是构筑集对外交通、蓄水排涝、绿色生态与休闲游憩功能为一体的综合体系。四环即:环城道路、环城水系、环城绿带与环城风景带;五海即:中海、西海、北海、南海、东海,分别代表天、地、人、情、水的设计理念。经过建设,“四环五海”和城区水系的总水面已达15平方公里以上,蓄水量达到1亿方,居黄河流域城市之首,可称谓“黄河水都”。 

 中海作为四环五海的核心,它的建成大大提高了滨州城市品位,改善了生态环境,扩大了“四环五海、生态滨州”的知名度,促进了旅游经济及第三产业大发展。

相关信息

浏览人次: 3432
发布日期: 2016-07-01 11:38:58