滨州市主城区户外广告专项规划
2016-10-28 16:01:00 来源: 作者: 【 】 浏览:13152

一、规划期限

本规划期限为20152020年;

近期规划期限20152016年。

二、规划范围

本规划范围为滨州市中心城区四环以内地区,共176平方公里。

三、主题定位

紧密结合“四环五海,生态滨州”、“粮丰林茂,北国江南”城市名片,立足“黄河三角洲中心名城”的城市定位,以建设“生态、美丽、幸福”城市为目标,立意“黄河水文化、兵圣文化”,结合各分区独特的人文地理、建筑景观,力争将户外广告打造为城市亮点。

四、户外广告空间布局结构

结合《滨州市总体规划》及现状广告分布,规划形成“两轴七片区”的布局结构。

(一)两条轴线

黄河五路:户外广告的设置以具有滨洲地方特色的“黄河水文化、兵圣文化”为主题,着力体现滨洲市的历史文化发展脉络,对外展示宣传滨洲“武圣故里,齐鲁名城”的历史文化风貌。

渤海十八路:户外广告的设置应努力结合“四环五海,生态滨州”、“粮丰林茂,北国江南”等城市名片,立足“黄河三角洲中心名城”的城市定位,突出体现“生态、美丽、幸福”新滨洲的城市面貌。

(二)七大片区:

中部新城区、老城商业区、东部工业区、西部开发区、西南生活区、西北生活区、东北生活区。

五、户外广告总体分区控制

根据城市总体规划确定的城市功能布局、用地性质、人口活动频率、城市公共空间分布以及城市的环境空间特征,将主城区的户外广告按区域划分为集中展示区、一般控制区、严格控制区、禁止设置区等四类分别控制。

(一)集中展示区

可设置各种类型户外广告设施及标识;户外广告设施应当体现繁荣、靓丽、恢宏、协调的风格;可以在不影响建筑造型及整体环境景观的前提下,利用建(构)筑物及其它户外空间设置户外广告,并适当体现灵活性和多样性;运用丰富多样的广告设置形式和设计手法,提倡采用新技术、新工艺、新材料、新光源、新创意,兼顾白天与夜晚的效果,烘托商业地区繁华、协调的城市特色。

(二)一般控制区

可设置标识、建筑附着式广告及落地式广告;户外广告设置应疏密结合,达到户外广告与城市景观的融合。户外广告应当体现自然、清新、美观、协调,体现高质量、高规格、高品位及地域文化特色。

(三)严格控制区

可设置标识、建筑附着式广告,严格控制落地式广告;户外广告应当体现庄重、简洁、和谐、宁静的风格;户外广告设置应与周围环境相协调,保护城市空间环境。

(四)禁止设置区

禁止设置除标识外的其他商业户外广告设施,为城市留出部分静谧的空间,在这类区域中可以少量设置公益及小品广告。

 

滨州市主城区户外广告专项规划.zip

 

 

 

】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: