《滨州市治理城市乱张贴乱涂写乱刻画办法(暂行)》解读
2016-07-04 15:27:17 来源: 作者: 【 】 浏览:2571
1、《滨州市治理城市乱张贴乱涂写乱刻画办法(暂行)》的制定依据是什么?
为了维护城市市容整洁,加强城市市容管理,制止乱张贴、乱涂写、乱刻画行为,根据《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》及有关法律、法规、规章的规定,结合本市实际,制定本办法。
2、滨州市治理城市乱张贴乱涂写乱刻画办法(暂行)》的管理范围是什么?
在本市城市规划区内乱张贴、乱涂写、乱刻画的行为。
3、对张贴、乱涂写、乱刻画行为管理的机构是哪里?
本办法由市城市管理行政执法部门负责组织实施。各区城市管理行政执法部门和街道办事处具体负责辖区内张贴、乱涂写、乱刻画行为的治理工作。
4、明确了张贴、乱涂写、乱刻画清理任务的责任单位。
责任区由城市管理行政执法部门、街道办事处按照下列规定进行划分:
(1)城镇道路、广场、过街天桥、地下通道等公共区域,公共厕所、垃圾转运站及其他环境卫生公共设施,由城市管理行政执法部门负责;
(2)城中村街巷、居民住宅区,由街道办事处、居委会负责;实行专业物业管理的居民住宅区,按照物业服务合同由物业服务企业负责;
(3)机关、团体、部队、企业、事业等单位的管理区域,由本单位负责;
(4)机场、车站、码头、停车场、集贸市场、文化、体育、娱乐、公园等公众聚集场所,由管理单位负责;
(5)铁路、公路、隧道、河道、水域及沿岸,由管理单位负责;
(6)施工工地由施工企业负责,待建地块由土地使用权人负责;
(7) 临街商户、各种摊点周围由经营者负责。
5、明确了治理张贴、乱涂写、乱刻画的方法。
擅自在建筑物、构筑物的外墙或城市公共设施、路面、线杆、树木和其他设施等处进行张贴、涂写、刻画的,处以100元以上1000元以下罚款;逾期未清除或者拒不接受处理涉及到通讯业务的,应当通知经信部门,经信部门接到城市管理行政执法部门的通知书后,应当通知通信企业暂停在张贴、涂写、刻画中标明的通信号码的使用。


】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: