市城市管理行政执法局2017年政务公开培训计划
2017-07-24 10:31:00 来源: 作者: 【 】 浏览:422

 

 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市有关加强政务公开的规定,按照《2017年全市政务公开工作要点》等有关文件的工作要求,结合我局的实际情况,制定如下政务公开培训计划

一、指导思想

以邓小平理论和"三个代表"重要思想、科学发展观为指导,围绕贯彻落实党的十八届五中全会精神和全年工作目标,加强政务公开宣传培训工作,不断增强干部的政务公开意识,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、接受社会监督,促进我局政务公开工作的日常化、制度化、规范化。

二、宣传培训内容及方式

2017年度我局政务公开宣传培训内容突出以下四方面内容:(一)学习贯彻省、市政务公开工作相关文件、领导、政策法规等。(二)了解掌握我局政务公开职责任务、执法流程、服务承诺等公众关心关注内容。(三)对所有在职人员进行政务公开业务能力培训。将政务公开宣传培训工作纳入全年干部培训计划,作为干部培训的必修内容。及时组织人员参加市电子政务公开办公室的统一培训,提升政务公开工作的业务素质。同时,在执行过程中将根据内容、人员情况,采取灵活的方式组织实施,确保重点突出,取得实效。

(一)全员宣传培训。重点在提高思想意识、思维层次上加强宣传和培训。采取科室集中为主、全局培训为辅的方式,进行普遍的全员培训。此项由局政务公开领导小组办公室具体负责。

(二)新任(调)职培训。重点在夯实政务公开理论基础,增强政务公开意识上加大力度。结合岗前培训、集中教育等方式,进行重点培训。

(三)业务能力培训。采取参观考察、集中授课等方式进行专门培训,并重点对如何通过网络进行公开的技术等相关技能进行培训,全面提高业务工作能力和水平。

三、宣传培训要求

全局政务公开宣传培训工作实行分级负责、分级监管。各科室根据各自工作职能,结合全年政务公开实施方案的目标,明确分工,责任到人,切实保证培训的质量。 

 

                        2017年7月23日

 

 

 

】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: