市城管执法局2013年大事记
2016-07-06 15:28:22 来源: 作者: 【 】 浏览:2737

1月20日,滨州市区普降小雪,我局启动冬季清除积雪应急预案,出动雪铲车6台、风扫机58台、综合除雪车1台、铲车2辆、环卫工人700余人对市区主干道、学校、医院等重点区域进行除雪、疏通作业,确保了城市道路交通畅通。

  1月31日上午,市城管执法局规范化建设年活动第三次现场观摩会召开。市政府副市长王瑜、市政府副秘书长赵惠民、市纪委纪检八组书记宋德华、市城管执法局局长贾学刚等出席会议。

   2月3日上午,滨州市区普降大雪。市环卫处出动雪铲车6台,风扫机58台,综合除雪车1台,路面刮平机4台,铲车2辆,工作人员800余人对市区主干道、学校、医院等重点区域进行除雪、疏通作业,确保了城市道路交通畅通。

 2月23日,我局第五届元宵灯会在新滨公园举行。此次灯展,本着“热烈、喜庆、和谐、安全、节约”的原则,采用传统、文化、娱乐相结合的方式,为市民提供了一场丰盛的文化大餐。

2月24日,滨州市人民政府下发《滨州市人民政府关于表彰全市行政程序示范单位和“行政程序年”活动先进单位的通报》,市城管执法局荣获“全市行政程序示范单位”。

3月5日上午,全市城市管理工作会议召开。市城管执法局全体干部职工及各县区城管执法局主要负责人参加了会议。

3月8日,滨州市总工会下发了《滨州市总工会关于授予滨州市十佳女职工建功立业标兵岗 滨州市十佳女职工建功立业标兵 滨州市工人先锋号 滨州市五一劳动奖章的决定》(滨会发[2013]9号),市市容环境卫生管理处公厕管理科副科长蔺玉霞荣获“滨州市五一劳动奖章”。

3月12日,临沂市城市管理局副局长孟庆余等一行4人来我局考察城市管理工作。

3月15日下午,市城区春季庭院(小区)绿化工作会议召开。市政府副市长王瑜、市政府副秘书长赵惠民、市城管执法局局长贾学刚出席会议。创建国家园林城市24个责任单位以及城区庭院绿化工作有关单位的分管负责人参加了会议。

3月22日,中共滨州市委、市人民政府下发《关于2012年度市级综合表彰的通报》(滨委[2013]25号),市城管执法局荣获全市科学发展观综合考核市直部门先进单位(一等奖)、全市招商引资工作先进集体;局党组书记、局长贾学刚,党组成员、副调研员初学晖荣获全市科学发展综合考核先进个人(一等奖);党组成员、副局长巩向民荣获全市科学发展观综合考核先进个人(二等奖)、全市招商引资工作先进个人并记个人二等功;党组成员、副局长李红雨荣获全市招商引资工作先进个人,记个人三等功;市城管监察支队副支队长张洪波荣获全市服务业发展工作先进个人,记个人三等功;市环卫处荣获全市作风效能建设先进科室(二级单位)。

3月28日,省环境卫生协会下发《关于表彰全省城市环境卫生行业2012年优秀调研成果(论文)作者和先进单位的通报》(鲁环协字[2013]4号)。市环卫处荣获全省城市环境卫生行业2012年优秀调研成果(论文)先进单位;市环卫王书芳荣获优秀调研成果(论文)二等奖,崔士亮、李玉玲、韩新忠、王海亭、赵曙光、冯晓新、张立铭、李明、李艳、刘敏、张洋荣获优秀调研成果(论文)三等奖,王静、蔺玉霞、王学银、王成红、孙青山荣获优秀调研成果(论文)优秀奖。

▲3月28日,中海“美丽滨州”大众艺术团正式挂牌成立,该艺术团内设7个职能部门,团员达100余名,将以丰富多彩的群众文化生活带动提升中海景区的对外美誉度。

4月3日,迎“五一”市容环境综合整治行动正式启动。此次活动的整治区域为渤海五路至渤海十八路、南外环至北外环,为期一个月,主要解决影响城市环境秩序的各类问题。副市长王瑜出席启动仪式。

4月16日,市城乡环卫一体化办公室主任、市城管执法局局长贾学刚带队,组织市、各县区城乡环卫一体化办公室相关负责人赴曲阜市就城乡环卫一体化工作进行考察学习。

4月22日,滨州市城区餐厨垃圾收运试点工作正式启动。本着“试点先行,典型引路,逐步推开”的原则,市环卫处在市城区选取13家餐饮门店集中路段和大型餐饮店开展餐厨垃圾收运试点工作。

4月27日,滨州市人民政府下发《关于表彰滨州市劳动模范的决定》(滨政字[2013]54号),市城管执法局党组成员、副局长巩向民同志荣获2013年“滨州市劳动模范”。

5月1日,环卫服务热线9600096正式启用。与此同时,数字环卫建设框架初成,数字环卫总控台和主机等设施安装调试完成并投入运行。

5月8日,滨州市数字化大城管建设方案论证会召开。会议邀请省住建厅城建处调研员王德荣等有关专家对我市数字化大城管建设方案进行论证,并形成了评审意见。市城管执法局局长贾学刚出席会议。

5月15日,全市创建国家园林城市迎检动员大会召开。市委副书记、市长崔洪刚,副市长王瑜,市政府秘书长赵建明,市城管执法局局长贾学刚出席会议, 60余个市直创城责任单位的分管负责人参加会议。

5月22日-23日,泰安市城管执法局考察团一行11人在副局长赵凯、王汝海带领下来我局考察城市管理工作。

6月7日上午,市城区环卫无缝隙责任落实暨车辆带泥上路治理工作会议在市政府第一会议室召开,会议下发了《市城区环卫无缝隙管理工作实施方案》和《城区车辆带泥上路污染路面综合整治方案》。市政府副市长王瑜、副秘书长赵惠民、市城管执法局局长贾学刚出席会议。

6月17日-18日,临沂市城管执法局考察团一行7人在闵锐局长带领下来我局考察城市管理工作。

6月19日下午,市政协副主席刘凤带领市政协民宗委负责同志及部分市政协委员一行,对民盟滨州市委提出的《关于推进城乡环卫一体化建设的建议》和九三学社滨州市委提出的《关于实施垃圾分类,建设生态滨州的建议》两个重点提案进行督办。同时,以此为专题开展了“社情民意日”活动。

6月25日,我市老城区路灯漏电保护器的安装调试工作完成,在市区黄河三路、黄河四路、黄河六路、渤海十七-1路等四条道路部分路段安装漏电保护装置468套。

6月28日,我局组织开展了以“为党旗增辉,为城市添彩”为主题的演讲比赛活动。自6月下旬以来,按照市直机关工委《关于开展“庆七一”系列活动的通知》要求,还开展了以“创城让生活更美好”为主题的摄影展及由局属各单位、机关各科室组队参加的篮球和乒乓球比赛等多个“庆七一”系列活动。

7月2日,市城区井盖设施管理工作会议在市政大楼1412会议室召开。全市18家井盖权属单位及市直和两区有关单位共29个单位的分管负责人参加会议。副市长王瑜出席会议并讲话。

7月9日夜间,我市城区普降大到暴雨。10日凌晨5点,局属各单位纷纷启动防汛应急预案,全员奔赴一线,积极开展城市防汛工作。

7月19日上午,黄河五路街景改造提升工作动员会议召开。副市长王瑜出席会议并讲话。

7月25日,省环境卫生协会下发《关于表扬2012-2013年度全省城市环卫行业信息宣传工作先进单位和先进个人的通报》(鲁环协字[2013]6号),市环卫处王书芳、王海亭、李明荣获2012-2013年度全省城市环卫行业信息宣传工作先进个人。

7月29日,中共滨州市委、市人民政府印发《关于全面推进农村环境综合整治工作的实施意见》(滨发[2013]12号),成立滨州市农村环境综合整治工作领导小组,确定我局为村庄净化工作牵头部门,并明确了村庄净化三年任务目标。

7月31日,市委书记、市人大常委会主任张光峰来我局检查创建国家园林城市及城市管理工作。 市委常委、秘书长杨国强,副市长王瑜陪同活动。

8月7日上午,全市创建国家园林城市迎检推进会议在市政大楼第二会议室召开。市政府副市长王瑜、副秘书长赵惠民、市城管执法局局长贾学刚出席会议。

8月15日上午,市委副书记薛庆国来我局调研农村净化工作。市委副秘书长、市委农工办主任姬德利,市委农工办调研员王占锋陪同调研。

8月16日上午,市城区环境综合整治行动动员大会在市政大楼1512会议室召开。市政府副市长王瑜出席会议并作动员讲话,副秘书长赵惠民主持会议,两区、市直有关部门、城区各办事处等单位负责同志参加会议。

8月29日上午,市城区环境综合整治行动调度会议在市政大楼1112会议室召开。市政府副市长王瑜出席会议并讲话,市城区环境综合整治行动指挥部各成员单位的负责同志参加会议。

9月5日下午,全市创建国家园林城市迎检工作调度会议召开。对创城迎检工作进行再调度、再部署。市政府副市长王瑜出席会议并讲话。

9月12日,全市创建国家园林城市迎检工作会议在市政大楼1412会议室召开。会议要求各相关部门必须进一步明确创城迎检的任务和标准,做好迎检的线路布置、资料准备等每一项具体工作。市政府副市长王瑜出席会议。

▲9月12日,滨州市人民政府发文公布了《滨州市城镇容貌和环境卫生管理办法》,该办法于11月1日正式施行。

9月13日,我市公共自行车系统建成运行,共设25个站点,400辆自行车。

9月15日,《滨州市夜景亮化建设管理实施方案》编制完成,方案对城区140多座建(构)筑物进行了亮化设计。

9月17日,由国家住建部稽查办副主任俞滨洋率领的国家园林城市验收专家组来我市检查验收创建国家园林城市工作。市委书记、市人大常委会主任张光峰在汇报会上致辞,市委副书记、市长崔洪刚介绍了我市创城工作。汇报会后,验收专家组实地察看了我市的园林绿化情况。18日上午,验收专家组分“园林组”、“市政组”、“供热组”、“住房组”对我市创园各项工作进行评审,下午,在反馈会上,验收专家组根据考核情况对滨州的创园工作给予了高度评价,并分别反馈了意见。省住建厅副厅长耿庆海,市领导曹兴宽、孙承志、胡红兵、杨国强、王瑜、赵建明参加了相关会议和活动。

9月18日,我局副科级以上干部到惠民县辛店镇等地走访慰问结对帮扶困难户,为他们送去了米、面、油等生活必需品,留下了联系卡。

10月15日,非机动车道遮阳棚工程建设完成。在黄河五路(渤海十二路至渤海十八路段)建成非机动车道遮阳棚19处,增加了公共服务设施功能,打造了城市形象新亮点。

10月18日上午,全局党风廉政建设工作会议在彭李街道办事处为民社区四楼会议室召开。市纪委纪检八组副书记肖萍出席会议并讲话,全局副科级以上干部80余人参加会议。

10月25日上午,我市庆祝“山东省第十九届环卫工人节” 暨环卫工人休息室启用仪式在彩虹湖公园举行。市政府副市长王瑜、副秘书长赵惠民出席仪式,市城管执法局党组成员、市环卫处班子成员、十佳环卫工人及环卫工人代表60余人参加活动。

10月28日,省住房和城乡建设厅下发《关于公布全省环卫行业岗位技术能手竞赛结果的通报》(鲁建城函[2013]60号),市环卫处梅红岩同志荣获“全省换位行业岗位技术能手”。

11月1日,全省住房城乡建设系统宣传工作会议在济南召开,会议下发了《关于表彰2013年度<山东建设报>优秀记者、优秀通讯员的决定》,市环卫处李明、市园林处窦玉芹被评为优秀记者,市园林处孙建琨被评为优秀通讯员。

11月6日,全市城管系统第六届岗位技能大比武活动在中海公园观演广场举行。来自市直、各县区、城区各办事处共计400余名干部职工参加了活动。经过笔试和现场操作考核,最终无棣县代表队、沾化县代表队和邹平县代表队荣获队列会操比赛一等奖;滨城区执法分局于春燕、邹平县城管执法局王清泉等五名选手分别荣获城管执法、环卫保洁、园林养护、路灯维护、市政养护五个类别的一等奖。市政府副秘书长赵惠民、市城管执法局局长贾学刚、市总工会副主席耿庆东出席开幕式并观看了比武活动。

11月8日上午,我局召开全体党员会议,会议传达学习了《中共中央关于薄熙来严重违纪违法案及其教训的通报》,全局200余名党员干部职工参加了会议。

11月16日,省环境卫生协会下发《关于表扬山东省环境卫生协会先进会员单位和优秀个人的通报》(鲁环协字[2013]11号),市环卫处荣获先进会员单位。

11月26日,市人力资源和社会保障局、共青团滨州市委联合下发《关于表彰第五届“滨州市杰出(优秀)青年卫士”的决定》(滨人社字[2013]363号),市城管监察支队卢海清荣获“滨州市杰出青年卫士”称号,记个人三等功。

12月20日,省精神文明建设委员会下发《关于命名表彰2013年度省级文明村镇、文明单位、文明社区的决定》(鲁文明委[2013]15号),滨州市城市管理行政执法局被命名为省级文明单位。

12月25日,市城管执法局年度目标完成情况现场观摩会议召开。会议分两个阶段进行,上午,逐项观摩了全局岗位目标责任书50余项工作完成情况,下午,在园林处科研所会议室召开集中会议,局属单位主要负责人逐项汇报了岗位目标责任书完成情况,局党组书记、局长贾学刚对十八届三中全会精神进行了宣讲,对年度重点工作进行了点评,对全年工作进行了简要回顾,并对2014年主要工作安排进行了部署。局党组成员、局属单位班子成员参加了观摩活动,市城管执法局副科以上干部、部分职工代表参加了会议,市纪委纪检八组纪萍科长参加活动。

12月26日,市城区2014年春节亮化工作会议召开。市政府副市长王瑜出席会议并讲话,城区亮化工作相关企事业单位、街道办事处共40余个单位的负责同志参加了会议。

12月30日,滨州市总工会下发《关于向在全市各系统技能大赛中获得优异成绩的选手颁发市“五一”劳动奖章的决定》,市城管执法局滨城分局于春燕、市路灯处于风华被授予市“五一”劳动奖章。


】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: