市城管执法局2014年大事记
2016-07-06 15:28:55 来源: 作者: 【 】 浏览:2873

1月13日,滨州市政协下发《关于表彰2013年度优秀政协委员、优秀政协提案和提案承办先进单位的决定》(滨协发[2014]1号),我局被评为“政协提案承办先进单位”。

1月21日,山东省环境卫生协会下发《关于全省环境卫生行业2013年度优秀调研成果(论文)和优秀组织单位评选结果的通报》(鲁环协字[2014]1号),市环卫处被评为全省环卫行业2013年度调研成果(论文)优秀组织单位,市环卫处主任孙明合获优秀调研成果(论文)一等奖,市环卫处刘敏、李玉玲获优秀调研成果(论文)二等奖,市环卫处王静、董辰、李明获优秀调研成果(论文)三等奖。

1月30日,滨州市人民政府下发《关于命名全市2013年度“群众满意基层站所(服务窗口)”的通报》,市园林绿化管理处被评为2013年度“群众满意基层站所(服务窗口)”,同时被命名为市级“行风建设示范点”。

2月5日凌晨4点,市环卫处启动冬季除雪应急预案,组织800余人,出动9台大型除雪设备、12辆多功能扫路机对市区主干道、医院、公交站点等重点区域进行除雪作业。

2月7日,中共滨州市委、滨州市人民政府下发《关于命名2013年度市级党风廉政建设“十百千示范带动工程”示范点的通报》,我局被命名为2013年度市级党风廉政建设“十百千示范带动工程”示范点。

2月11日,中共滨州市委、滨州市人民政府下发《关于表彰2013年度全市农村环境综合整治先进集体和先进个人的通报》,我局被评为“2013年度农村环境综合整治工作先进单位”,市环卫处许东、刘志勇、王海亭、赵丛、纪春海、孙青山荣获先进个人,其中许东记个人二等功,刘志勇、王海亭、赵丛记个人三等功,纪春海、孙青山记嘉奖。

2月19日,我局下发《关于表彰2013年度城市管理工作先进科室和先进个人的决定》(滨执发[2014]2号),授予滨城区执法分局等10个科室“创建国家园林城市工作先进科室”称号,授予陈建岐等10位同志“十佳社会德廉标兵”称号,授予张晓明等10位同志“十佳后勤服务标兵”称号,授予孔德芳等10位同志“十佳贤内助好后勤”称号,授予刘锡明等10位同志“创建国家园林城市综合协调工作先进个人”称号,授予苏惠滨等10位同志“创建国家园林城市综合整治工作先进个人”称号,授予于瑞雪等10位同志“创建国家园林城市现场迎查工作先进个人”称号,授予刘新萍等10位同志“创建国家园林城市宣传工作先进个人”称号。

2月20日,全市城市管理工作会议召开,市政府副市长王瑜、副秘书长赵惠民、市纪委纪检八组书记杜洪祥、市城管执法局党组成员出席会议,各县区城管执法局主要负责人,市城管执法局干部职工310余人参加了会议。

2月26日,滨州市委宣传部、滨州市人社局、滨州市文广新局下发《关于表彰第十届中国艺术节(滨州演区)筹办组织工作先进集体和先进个人的通报》(滨人社发[2014]10号),市环卫处刘鹏荣获嘉奖。

2月28日,中共滨州市委办公室、滨州市政府办公室下发《关于表彰市直第二轮结对帮扶工作先进单位和先进个人的通报》(滨办字[2014]14号),我局荣获市直第二轮结对帮扶工作一等奖,市城管监察支队副支队长张洪波荣获市直第二轮结对帮扶工作先进个人。

3月4日,市妇联印发《关于表彰滨州市三八红旗手、三八红旗集体的决定》(滨妇发[2014]12号),我局监督指挥中心被评为“滨州市三八红旗集体”。

3月11日下午,全局党的群众路线教育实践活动动员会议召开。市委督导五组组长、市纪委监察局派驻市直第二纪检组书记丁文丽,局党组书记、局长贾学刚,市委督导五组副组长黄继成出席会议。市委督导五组其他成员,局班子成员、科级以上干部、局机关和局群众路线办公室全体人员参加了会议。

4月份,第四届中海郁金香展开展。本届郁金香展以地栽植形式展出28个品种、15万盆郁金香,片植面积达2000多平米,吸引众多市民前去观花、赏景,得到广大市民的一致好评。

4月18日,我局联合市委宣传部、市文明委、市公安局、滨州传媒集团制定下发了《关于开展“倡导文明交通、告别车窗抛物”活动的通知》(滨执发〔2014〕6号),在全市开展“车窗抛物”专项整治,进一步提升市民道德素质,营造良好的市容环境。

4月28日下午,按照市委群众教育实践活动领导小组办公室统一部署,我局组织70余名党员干部赴博兴县反腐倡廉警示教育基地参观学习。

4月29日,滨州市总工会下发《关于表彰滨州市“五一”劳动奖状、奖章和“工人先锋号”的决定》(滨会发[2014]27号),市环卫处荣获滨州市“五一”劳动奖状,市园林处副主任王树亮荣获滨州市“五一”劳动奖章。

5月4日下午,我局组织局机关全体党员干部及局属单位副科级以上干部90余人开展了讲党课活动。局党组书记、局长贾学刚以“践行群众路线 转变工作作风 争当为民先锋”为题,为大家上了一堂生动的党课。

5月19日下午,滨州市委副书记、市长崔洪刚,副市长王瑜在奥林匹克中心体育馆广场视察了市城区道路保洁车辆提升工程演练。此次演练集中展示了投资1000万元新购置的大型环卫机械,并现场演示了工作流程。

5月29日,在全市农村环境综合整治调度会上,市委副书记薛庆国对城乡环卫一体化(村庄净化组)办公室开展的挂牌督办工作给予了充分肯定,并在二十七期挂牌督办专报中作出了重要批示:“我市正在开展的农村环境整治工作,今年进入攻坚期。净化组开展的挂牌督办工作揭丑亮相,反映了实际情况,有利于督促净化工作的落实。希望相关县区要引起重视,把改变农村面貌工作抓牢做实,切实提高农民群众的幸福感!”

6月18日上午,市城区城市管理体制调整工作会议在市政大楼第二会议室召开,市城区城市管理工作正式移交两区。市政府副市长王瑜出席会议并讲话。

6月25日,我局组织全局党员干部到“第一书记”帮扶村阳信县洋湖乡小贾村进行走访,深入全村各家各户对家庭困难、就业情况、民生政策落实情况等信息进行摸底了解,形成了详细完整的《户情档案》并留下了联系卡。

6月27日上午,我局组织开展了重点项目现场观摩活动。活动分两个阶段进行:第一阶段,对全局19项重点项目推进情况进行现场观摩,项目负责人逐一汇报;第二阶段,召开集中会议,对重点项目推进情况进行点评和安排部署。局党组成员、局属单位班子成员和局机关有关科室负责人参加了观摩活动。

7月11日上午,市政协副主席宋振华带队,市政协提案委一行16人对我局承担的重点提案《关于提升改造新立河绿化带的建议》办理情况进行了现场督办。

7月15日上午,市委常委、市总工会主席魏克田到渤海九路环卫工人休息室走访慰问一线环卫工人,市城管执法局局长贾学刚、市总工会党组成员参加慰问活动。

8月1日,滨州市固体废弃物转运中心项目正式开工建设。该项目是滨州市首座大型生活垃圾转运站,采用国际先进工艺技术和设备,建成后将提高本市城区生活垃圾收运能力,节约运输成本,减少二次污染。

8月6日上午,市委书记张光锋来我局视察垃圾焚烧发电项目建设情况,张书记来到垃圾焚烧发电项目建设工地,现场查看了已经基本完工的主厂房和办公楼,对项目建设给予了充分肯定。市委常委、秘书长杨国强,副秘书长王进东陪同活动。

8月21日,市政协副主席史东带领市政协人口资源环境委员会委员一行13人来我局城管监督指挥中心就“城市管理数字化智慧平台”提升城市管理效能方面发挥作用情况进行视察。

8月26日,山东省环境卫生协会下发《关于表扬2013-2014年度全省城市环卫行业信息宣传工作先进单位和先进个人的通报 》(鲁环协字[2014]4号),市环卫处被评为“山东省城市环卫行业信息宣传工作先进单位”,市环卫处王书芳、王海亭、李明被评为“山东省城市环卫行业信息宣传工作先进个人”。

9月5日上午,省政协副主席郭爱玲率驻省全国人大代表一行28人视察了滨州市生活垃圾焚烧发电项目,市委副书记薛庆国,市人大常委会常务副主任、党组书记曹兴宽陪同视察。

9月5日下午,市政府召开了黄河四路街景提升改造工作会议,王瑜副市长到会并讲话,滨城区、城管、住建、公安交警、规划、电力、通讯、交通等部门负责人参加了会议,黄河四路街景提升工作正式启动。

9月12日上午,市城区迎国庆市容环境综合整治动员会议召开,对迎国庆市容环境整治工作进行安排部署。市政府副市长王瑜、市城管委办公室主任、城管执法局局长贾学刚出席会议。

9月22日,山东省第五届园林博览会滨州园正式开园。该园凸显“黄蓝”基调,彰显滨州历史文化底蕴,地域特色鲜明,充分展示了滨州园林文化与园林造景艺术。

9月24日上午,市政府组织召开城乡环卫一体化推进会议,对当前和今后一段时期的重点工作进行安排部署。市政府副市长王瑜、副秘书长赵惠民、城管执法局局长贾学刚出席会议。各县区分管县区长、各县区净化组组长、各县区环卫处主任及市一体化办公室负责人参加了会议。

9月25日,中国城市环境卫生协会下发《关于表彰全国环卫文化建设先进单位和先进个人的决定》(中环卫 [2014]15号),市环卫处被评为“全国环卫文化建设先进单位”,市环卫处高艳华、王学银被评为全国环卫文化建设“先进工作者”。

9月27日,《滨州市“十二五”城市照明专项规划》修编工作完成,滨州市城区夜景照明工作步入规范化、科学化道路。

10月份,新立河风景带提升改造完成。新立河风景带成为一处集健身、娱乐、休闲为一体的城市综合性公园,实现了新立河景观带的华丽蜕变。

10月14日,山东省住房和城乡建设厅下发《关于表扬全省模范环卫工人的决定》(鲁建城字[2014]57号),市环卫处刘鹏、蔺玉霞被评为“山东省模范环卫工人”。

10月15日,山东省住房和城乡建设厅、山东省精神文明建设委员会办公室下发《关于2013-2014年度全省城建行业规范化管理先进单位和优质服务标兵创建活动成果的通报》(鲁建城字[2014]61号),市园林处吴国瑞被评为“2013—2014年度全省城建行业规范化管理优质服务标兵”。

10月20日,5座环卫工人休息室建成投入使用。

10月23日,滨州市城市管理委员会下发《关于表彰全市十佳环卫工人的决定》(滨城管委发[2014]7号),市环卫处刘学刚、韩新忠被评为“全市十佳环卫工人”。

10月24日,我市隆重举行庆祝山东省第二十届环卫工人节大会,会议组织了全市城乡环卫一体化成果展和“最美环卫工人”摄影展。市委书记、市人大常委会主任张光峰为大会发来“致全市环卫工人的一封信”,对环卫工人表示节日的祝贺,充分肯定了近几年我市环境卫生工作取得的成绩,对环卫事业的发展提出了新的期望和要求。市委副书记、市长崔洪刚,市委常委、市总工会主席魏克田,市政府副市长王瑜,市政府秘书长赵建明,市政府副秘书长赵惠民出席大会。市城管执法局局长贾学刚主持会议。

10月26日,全省县(市)数字化城管系统建设管理现场会在无棣县召开。会议观摩了无棣县城市建设管理,尤其是数字化城管建设运行现场,省住房和城乡建设厅副厅长耿庆海出席会议并讲话。

10月27日,滨州市总工会、中共滨州市委宣传部、滨州市精神文明建设委员会办公室、滨州市经济和信息化委员会下发《关于命名表彰滨州市第九届职工职业道德建设标兵单位、标兵个人和先进单位、先进个人的决定》(滨会发[2014]59号),市园林处王学芳被评为“滨州市职业道德先进个人”。

10月29日,山东省住房和城乡建设厅下发《关于公布全省环卫行业岗位技术能手竞赛结果的通报》(鲁建城字[2014]62号),市环卫处刘青华被评为“全省环卫行业岗位技术能手”。

11月5日,聊城市市政公用事业管理局党组书记李保忠一行5人来我局就机构设置及职能情况等内容进行考察。

11月7日,中共滨州市城管执法局机关委员会第二届党员大会召开,会议选举齐学峰、孙明合、魏书锦、王玉强、赵峰为新一届机关党委委员,局党组成员、局机关党委全体委员、市直机关工委副书记付振国出席会议,全局182名党员干部参加会议。

11月13日,滨州市总工会下发《关于命名首批滨州市“劳模(高技能人才)创新工作室”的决定》(滨会发[2014]63号),市环卫处“李山岭劳模创新工作室”被命名为首批滨州市“劳模(高技能人才)创新工作室”。

11月19日和20日,全市科学发展观摩团对垃圾焚烧发电项目进行了现场观摩,市委书记、市人大常委会主任张光锋,市委副书记、市长崔洪刚等领导同志对项目建设给予了充分肯定和高度评价。

11月25日,市生活垃圾中转站建成投入运营,市政府副市长王瑜视察了数控中心和设备运营,对中心外观造型设计和采取的新工艺、新技术、新设备给予充分肯定。

11月26日上午,全局岗位目标完成情况现场观摩会议召开。市纪委纪检八组副书记艾树余及4位工程建设方面的专家应邀参加观摩并现场打分,局党组成员、局属单位班子成员、局机关科室负责人参加会议。

11月26日,山东省住房和城乡建设厅下发《关于第五届山东省城市园林绿化博览会工作情况的通报》,滨州市园林绿化管理处获“优秀组织奖”,滨州园获“主题展园金奖”、 “最佳设计奖银奖”、“最佳施工奖银奖”、“最佳植物配置奖金奖”、“最佳建筑小品奖金奖”,市园林处满丽华、孔晓琳获“第五届山东省城市园林博览会突出贡献个人”,市园林处张磊获“第五届山东省城市园林博览会书画摄影展摄影类二等奖”(2项)。

12月16日,山东省人民政府森林防火与林业有害生物防控指挥部、山东省林业厅下发了《关于表彰2011-2013年全省重大林业有害生物防控工作先进集体和先进个人的通报》(鲁森防指[2014]17号),我局被评为“2011-2013年全省重大林业有害生物防控工作先进集体”。

12月31日,市生活垃圾焚烧发电项目启动验收会议在滨州天楹会议室召开,该项目顺利通过验收并启动,正式转入运营阶段。市委副书记、市长崔洪刚,副市长王瑜,省电力质检中心处长李仲秋,中国天楹集团总裁曹德标出席会议。


】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: