市城管执法局2015年大事记
2016-07-06 15:29:27 来源: 作者: 【 】 浏览:3558

1月28日上午,市城区2015年春节亮化工作会议在市政大楼1412会议室召开。会议对春节期间市城区亮化工作进行全面动员部署。市政府副市长王瑜出席会议并讲话,市城区夜景亮化工作领导小组成员、承担春节亮化任务的有关单位负责人等40余人参加会议。

2月4日,省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅、省公务员局联合下发《关于表彰全省住房和城乡建设系统先进集体和先进个人的通报》(鲁人社办发〔2015〕29号),市园林处被评为“全省住房城乡建设系统先进集体”,市环卫处蔺玉霞被评为“全省住房城乡建设系统先进个人”(记三等功)。

2月5日下午,我局举行工会换届会议,选举齐学峰、尹树芳、赵晓志、张琳、司光昌等5名同志为第二届工会委员会委员。

2月6日下午,2015年全市城市管理工作会议召开。市纪委纪检八组副书记艾树余、市城管执法局党组成员出席会议,各县区城管执法局、滨城区建设局、无棣县建设局、高新区城管办、北海新区规划建设局、开发区公管局主要负责人,市城管执法局全体干部职工300余人参加会议。

2月12日,我局2015年迎新春团拜会在市老干部活动中心二楼演播厅举行,全局职工及家属300余人参加活动。

2月26日,市人大常委会副主任宋振华带队对我局承担市委、市政府重大决策部署的贯彻落实计划和措施,以及干部工作作风进行了专项督查。

3月17日,中共滨州市委、滨州市人民政府下发《关于表彰2014年度全市农村环境综合整治先进集体和先进个人的通报》(滨委〔2015〕53号),我局荣获“全市农村环境综合整治先进单位”;副局长张宝国记“二等功”,市环卫处刘志勇、王海亭、赵丛记“三等功”,市环卫处纪春海、孙青山荣获“嘉奖”。

3月10日下午,市委副书记、市长崔洪刚来我局调研。崔市长实地视察了廿里堡为民农贸市场和滨城区彭李街道办事处城管执法大队,随后在我局1319会议室召开会议。市政府副市长王瑜、秘书长袁朝晖、副秘书长赵惠民、市财政局局长傅成栋以及市政府督查室、滨城区和开发区分管领导陪同调研,局班子成员和局属单位班子成员参加了会议。

3月16日上午,滨城区执法监管指挥中心揭牌成立。

3月19日下午,我局廉政工作暨2015年度工作推进会议在市园林科研所会议室召开。局党组成员、市纪委纪检八组副书记肖萍出席会议,全局副科级以上干部90余人参加会议。

▲3月19日,山东省城乡环卫一体化联席会议办公室下发《关于全省城乡环卫一体化全覆盖县(市区)认定结果的通报》(鲁城建字〔2015〕10号),我市无棣县、邹平县率先通过全覆盖认定。

4月3日上午,市城区城市管理综合整治工作会议在市政大楼1412会议室召开。市政府副秘书长赵惠民、市城管执法局局长贾学刚出席会议,滨城区、滨州经济开发区,市公安局、市城管执法局分管负责同志,市城区各街道办事处主要负责人、分管负责人和综合整治组负责同志40余人参加会议。

4月9日,中共滨州市委、滨州市人大常委会、滨州市人民政府下发了《关于表彰2012—2014年度全市执法责任制工作优秀执法机关、优秀组织单位和优秀执法工作者的通报》(滨委〔2015〕59号),我局被评为“2012—2014年度全市执法责任制工作优秀执法机关”,滨城区执法监督指挥中心主任、执法分局局长宋纯杰被评为“优秀执法工作者”(记二等功),市城管监察支队科员李小勇被评为“优秀执法工作者”(嘉奖)。

4月15日,第五届郁金香展在中海风景区开展,共展出波罗精华、杏色印记等21个品种,10万余株种球,共计2000余平米的品种郁金香,为市民提供了一处休闲娱乐的好去处。

▲4月15日,全市乡村文明行动城乡环卫一体化工作现场推进会在高新区召开,市委副书记薛庆国,市委常委、宣传部长周静,市政府副市长王瑜出席会议。农村环境卫生集中整治“百日会战”正式启动。

4月29日,滨州市人民政府下发《关于进一步加强和改进城市管理工作的意见》,对城市管理工作提出了新的目标要求和管理方式,为城市管理工作注入了强劲动力,为新形势下城市管理工作指明了方向。

5月11日,市编委下发《关于市城市管理行政执法局所属事业单位类别划分的通知》(滨编〔2015〕87号),将我局市城管监察支队划分为“公益一类”事业单位,市环卫处、市园林处、市路灯处暂定为“公益二类”事业单位,市环境卫生清运大队为从事生产经营活动的事业单位。

5月25日,全市乡村文明行动城乡环卫一体化工作现场推进会在沾化区召开,市委常委、宣传部长周静,市政府副市长王瑜出席会议。会议通报了“百日会战”进展情况并部署了相关工作。

5月26日下午,我局在市园林处科研所会议室举行“三严三实”专题教育活动,局党组书记、局长贾学刚为全局党员干部上了一堂深刻生动的专题党课。

6月16日上午,潘青副市长来我局调研国家卫生城市迎审工作,在我局1319会议室召开了专题会议。局党组书记、局长贾学刚,市政府办公室副主任谷玉玲,市卫计委副主任王世强,副局长李宝和、张宝国及局属单位负责人参加会议。

6月18日上午,市城区国家卫生城复审及城市管理工作现场调度会议召开,市政府副市长王瑜出席会议,市政府副秘书长赵惠民,局党组书记、局长贾学刚,滨城区、滨州经济开发区分管负责人,市直有关部门分管负责人,市城区7个街道办党工委书记及两区分局负责人参加会议。

6月25日,市直机关工委下发《关于调整公布市直机关“共产党员示范岗”的通知》(滨直党字〔2015〕19号),对市直机关“共产党员示范岗”进行重新调整公布,我局环卫处固体废弃物转运中心、风景园林管理科、绿化管理科和户外广告管理科被命名为市直机关“共产党员示范岗”。

6月26日上午,市政协副主席赵建明一行9人来我局调研提案办理情况,在我局指挥中心会议室召开了市政协提案办理协商座谈会。市政协提案委主任尚景祥、副主任朱玉彬,市城管执法局副局长张宝国出席会议,承担提案办理工作的局属单位和科室负责人参加会议。

6月29日,滨州市人民政府办公室下发《关于印发<滨州市露天烧烤管理办法(暂行)>的通知》(滨政办发〔2015〕11号)、《关于印发<滨州市“门前三包”责任制管理办法(暂行)>的通知》(滨政办发〔2015〕12号)、《关于转发市城管执法局、市工商局、市环保局、市食品药品监管局<滨州市占道经营管理办法(暂行)>的通知》(滨政办发〔2015〕13号),为市城区露天烧烤治理、“门前三包”责任制管理、占道经营管理提供了依据。

6月30,滨州市人民政府办公室下发《关于印发<滨州市治理城市乱张贴乱涂写乱刻画办法(暂行)>的通知》(滨政办发〔2015〕14号),为市城区小广告治理提供了依据。

▲6月30日,中共滨州市委市直机关工委下发《关于表彰2012-2014年度市直机关先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通报》,市城市管理行政执法局机关党委被评为“2012-2014年度市直机关先进基层党组织”,局机关刘锡明、市环卫处邵静被评为“2012-2014年度市直机关优秀共产党员”,市园林处王学芳被评为“2012-2014年度市直机关优秀党务工作者”。

▲6月30日上午,我局召开国家卫生城市复审迎查工作誓师大会。局党组成员出席会议,局机关及属单位全体干部职工300余人参加会议。

7月16日上午,市城区野广告专项清理整治工作会议在市档案局606会议室召开。市政府副市长王瑜、副秘书长赵惠民,市城管执法局局长贾学刚出席会议,市公安、经信、市政府督查室、地名办、环卫、路灯、供电、公交及各通讯公司等10余个部门负责人参加会议。

7月17日下午,市城区户外广告规范整治工作会议暨迎接国家卫生城市复审环境专项整治工作会议在市档案局606会议室召开。市政府副市长王瑜、市城管执法局局长贾学刚出席会议,30余个户外广告治理相关责任单位参加了市城区户外广告规范整治工作会议,市直相关单位、滨城区、开发区、两区执法分局及市城区相关街道办事处负责同志近20人参加了迎接国家卫生城市复审市容环境专项整治工作会议。

7月21日,全省城乡环卫一体化农村群众满意度第4次电话调查结果揭晓,我市综合得分9.67分,名列全省第三位。

7月22日上午,市城区单位小区垃圾收运体系规范建设暨公厕改造工作会议在市政大楼第一会议室召开。市政府副市长王瑜、潘青,副秘书长丁爱军、赵惠民,市城管执法局局长贾学刚出席会议,滨城区、沾化区、滨州经济开发区及市城区单位小区相关主管部门单位负责同志130余人参加会议。

7月29日上午,市城区门前三包责任制管理工作会议在市政府1412会议室召开。市政府副市长王瑜、潘青,副秘书长丁爱军,市城管执法局局长贾学刚出席会议。滨城区、沾化区、滨州经济开发区及市城区门前三包相关主管部门单位负责同志30余人参加会议。

7月31日,新修编并通过省住建厅专家评审的《滨州市城市照明规划(2015—2020)》,经市政府批复后纳入《滨州市城市总体规划》具体实施。

8月15日,市城区16座简易公厕全部完成调试并投入使用。新建公厕设施齐全,管理到位,全部达到国家二类标准,为国家卫生城验收顺利通过打下坚实基础。

8月27日上午,市城区车辆停放整治工作会议在市政府1412会议室召开。市政府副市长王瑜、副秘书长赵惠民,市城管执法局局长贾学刚出席会议。市法制办、市规划局、市交警支队等市直部门单位,滨城区、沾化区、滨州经济开发区及三区相关部门单位负责同志参加会议。

8月29日,山东省城市建设管理协会市政工程分会下发《关于表彰2014年度先进单位和先进个人的决定》(鲁城协市分〔2015〕2号),市路灯处被评为“2014年度先进单位”,赵国华被评为“2014年度先进个人”。

9月15日,城管追呼系统升级到120路。系统自启用以来共追呼号码423个、立案86起,在城市野广告治理工作中发挥了重要作用。

9月21日,滨州市人民政府办公室下发《关于印发<滨州市机动车道路停放管理办法>的通知》(滨政办发〔2015〕21号),为市城区机动车道路停放管理提供了依据。

9月30日,我局实施的城市家具工程全部完工,在城区黄河二路、黄河六路、五四广场等28处道路、广场、街头绿地,安装了体现滨州文化特色、造型别致多样的休闲座椅1421把座椅,以及 130个垃圾箱,80个导视牌。

▲9月30日,滨州市法治文化主题公园正式建成并向广大市民开放,为市民提供了一处法治知识户外教育讲堂。

10月19日,根据滨州市人民政府办公室《关于滨州市自来水公司等单位国有股份无偿划转的批复》(滨政办字〔2014〕23号),滨州市垃圾处理厂正式更名为滨州市净洁固体废弃物处置转运有限公司。

10月20日,市环卫处与滨州职业学院联合举办“环卫进校园、进社区”系列活动。

10月26日,山东省城乡环卫一体化联席会议办公室下发《关于全省第二批城乡环卫一体化全覆盖县(市区)认定结果的通报》(鲁城建字〔2015〕38号),我市滨城区、沾化区、阳信县、惠民县、博兴县顺利通过全覆盖认定。至此,我市所有县区均实现城乡环卫一体化全覆盖。

11月11日上午,第七届全市城管系统岗位技能大比武活动在中海公园观演广场举行,来自市直、各县区、市城区街道办事处城管系统的260余名干部职工参加了队列会操比赛和岗位技能比武活动。市城管执法局局长贾学刚、市住建局副局长李卫吉、市城管执法局党组副书记巩向民、党组成员李宝和、张宝国、齐学峰出席开幕式并观看了比武活动。

11月17日,省住建厅副巡视员卢晓栋一行3人来我市督查餐厨废弃物处理项目建设情况。督查组一行现场检查了我市餐厨废弃物处理项目建设相关情况,随后在市政府1412会议室召开会议。市政府副市长王瑜陪同活动。

12月11日,我局召开全国文明城市创建现场观摩会,市委宣传部副部长、市文明办主任李平,市委宣传部副调研员李宗民,市城管执法局副局长张宝国出席会议,局属单位主要负责人及文明城市创建工作分管负责人和联系员,局办公室、督察室相关负责同志参加会议。

12月14日下午,滨州市餐厨废弃物处理项目建设推进会议在市政大楼第三会议室召开,市政府副秘书长赵惠民、市城管执法局局长贾学刚出席会议,市府督查室、市经信、发改、财政、环保、工商、物价、安监等部门及滨城区政府相关负责同志参加会议。

12月16日,新立河人行景观吊桥建成通行。


】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: