2006年市城管执法局大事记
2007-05-16 16:03:00 来源: 作者: 【 】 浏览:911

        1月3日,市委书记孙德汉对执法局工作做出批示:“执法局自成立以来,就城市执法管理等,做了大量的工作,确属不易。班子是团结战斗的班子,依法行政,成效显著。希望进一步理清思路,抓好“门前五包”,这是行政执法的群众基础,有了持久有效的“门前五包”,就形成了一个庞大的“天网”,就形成了一个地毯式的覆盖,群众发动起来了,一切就好办了,这对提高执法水平,提高居民素质,均有重大深远的意义。请在2006年,在群众性、参与性及广泛性守法上再下点功夫。我相信会很成功!”

        1月10日,市执法局监察支队副支队长王忠海获得省建设厅表彰,荣获“山东省建设系统‘三五’依法行政先进个人”荣誉称号。

        1月16日,市纪委、市委组织部和市直机关工委组成联合考察、考核 小组对我局领导班子和领导干部廉洁勤政、效能效率和履行职责情况、党建工作情况进行年度考察和综合考核。

        1月19日,市委办公室、市政府办公室印发《关于表彰2005年度全市投资环境整治行动先进集体的通报》(滨办字〔2006〕3号),授予市执法局2005年度“全市投资环境整治行动先进集体”荣誉称号。

       1月28日市委副书记、市长安世银,市委副书记裴建华及副市长燕钦国等领导专程来我局视察工作并慰问全体执法人员。安市长对执法局一年来的工作给予了充分肯定,并对2006年城市管理工作提出了具体要求。

       2月5日市执法局组织召开2005年度科级干部述职暨公务员年度考核测评大会,全局科级干部及治安办负责人进行了述职。同时,对全局科级以下(包括科级)干部职工进行了公务员年度考核测评。会议由市执法局副局长、监察支队支队长张国库主持,市执法局党组副书记、副局长盖卫星总结回顾了市执法局2005年的工作情况并简要部署了2006年的工作任务,市政府副秘书长、市执法局局长李金华做了重要讲话。 

       2月8日,市经济开发区工委和市执法局党组于联合印发《关于刘国民等同志任职的通知》(滨开发〔2006〕7号),正式任命刘国民同志为滨州市城市管理行政执法局开发区分局局长,刘一兵为滨州市城市管理行政执法局开发区分局副局长,滨州市城市管理行政执法局开发区分局的组建工作正式开展。

       2 月23日,市政府组织召开城市管理行政执法工作会议,回顾总结我市2005年城市管理工作情况,安排部署2006年工作任务,并对在2005年城市管理工作中涌现出来的先进集体、先进个人进行表彰奖励,执法局全体执法人员逐级签订了执法责任书和廉洁勤政效能效率承诺书。会议由市政府副秘书长、市执法局党组书记、局长李金华主持,副市长燕钦国参加会议并作了重要讲话。滨城区、开发区以及市公安局、市工商局、市规划局、市环保局、市卫生局(市爱卫办)、市建设局、市文化局、市政府法制办、市国土资源局的负责同志参加了会议。

       2月28日中共滨州市委下发《中共滨州市委滨州市人民政府关于对全市基础设施建设先进集体和先进个人进行表彰的通报》(滨委〔2006〕43号),授予市执法局“全市基础设施建设先进集体”,授予市政府副秘书长、市执法局局长李金华和市执法局副局长张国库“全市基础设施建设先进个人”荣誉称号,并记个人二等功;授予市城市管理监察支队副支队长刘国民“全市基础设施建设先进个人”荣誉称号,并记个人三等功;授予我局秘书科副科长李红雨、监察支队执法员张洪滨、刘镇海“全市基础设施建设先进个人”荣誉称号,并给予嘉奖。

        中共滨州市委、市人大常委会、市政府联合印发《关于表彰2003-2005年度全市执法责任制工作优秀执法机关、优秀组织单位和优秀执法工作者的通报》(滨委〔2006〕46号),授予我局监察支队三中队长赵晓明“全市执法责任制工作优秀执法工作者”荣誉称号,并给予嘉奖。 

        中共滨州市委下发《中共滨州市委滨州市人民政府关于表彰全市信访工作先进单位和先进个人的通报》(滨委〔2006〕45号),授予市执法局“2005年度全市信访工作先进单位”荣誉称号。

        3月8日,市妇联授予我局女子执法中队“三八红旗集体”荣誉称号,其先进事迹在全市妇女工作表彰大会上作了报告,得到了市领导和各界妇女同志的一致肯定和赞扬。

        3月13日,潍坊市城市管理行政执法局局长刘洪源、副局长周星明带领法制科、执法督查科、投诉受理中心、直属大队、调研宣教科、财务装备科的有关负责人到我市就城市管理工作有关方面的做法进行了交流。市政府副秘书长、市执法局局长李金华,市执法局副局长盖卫星、张国库,以及各科、支队、治安办负责人参加了座谈。

        市政府办公室、市人事局印发《关于表彰全市政府系统办公室工作先进集体和先进个人的通报》(滨政办字〔2006〕22号),授予我局“政府系统办公室工作先进集体”,记集体三等功,授予秘书科科长张玉栋“全市政府系统办公室工作先进个人”荣誉称号,记个人三等功。

        3月15日,市执法局根据航博会动员大会的精神和任务分工,结合实际研究制定了《中国国际通用航空产业博览会市容卫生组工作方案》,对中国国际通用航空博览会市容卫生整治工作的整治任务、步骤及措施做了详尽的要求,明确整治工作要重点搞好市容市貌、路容路貌、展区(大高航空城)容貌的整治,特别要加大对主干道、城市出入口、城乡结合部、车站、宾馆、广场及商业集中区周边环境的整治力度,为中国国际通用航空博览会的顺利召开创造了良好的市容环境。

        3月20日,滨州市城市管理行政执法局开发区分局在开发区杜店办事处楼前举行揭牌仪式。揭牌仪式由开发区管委会副主任高吉坤主持,副市长、开发区工委书记、管委会主任于志刚和市政府副秘书长、市执法局党组书记、局长李金华共同为开发区执法分局揭牌,市执法局党组副书记、副局长盖卫星和开发区工委副书记、纪委书记张忠华分别作了重要讲话。开发区执法分局局长刘国民作表态发言,并带领全体执法队员进行了宣誓仪式。滨州市城市管理行政执法局开发区分局的揭牌成立,标志着我市相对集中行政处罚权工作逐步向纵深发展,经济开发区城市管理工作进入了一个新的发展阶段。

        3月21日—22日,我局组织全体人员利用两天时间分两批对全市的部分重点企业和重点工程进行了观摩学习。通过观摩,大家亲身感受到了各县区加快发展、赶超发展的热烈场面,进一步增强了强抓机遇、服务发展的责任感和紧迫感,深受鼓舞。

        3月23日,滨州市城市管理行政执法局滨城区分局成立揭牌仪式在滨城区举行。滨城区副区长尹建华主持了揭牌仪式,副市长、滨城区委书记胡炳山,市政府副秘书长、市执法局党组书记、局长李金华为分局成立揭牌,市执法局党组副书记、副局长盖卫星和滨城区委常委、副区长张英锋分别作了重要讲话。滨城区委副书记、纪委书记魏景芳,区委副书记蔺新河,区人大主任徐建设,区政协主席顾清森,市执法局副局长张国库,区委常委、秘书长丁锋出席了仪式,滨城区直有关部门和办事处主要负责人参加了揭牌仪式。仪式上,滨州市城市管理行政执法局滨城区分局全体执法人员进行了庄严宣誓。

        3月29日,市执法局召开“我为滨州发展环境做什么”大讨论活动动员大会。会议宣读了《关于开展“我为滨州发展环境做什么”大讨论活动实施方案》和《关于开展城区环境综合整治工作的实施方案》,对大讨论活动和执法工作做出安排部署。

        4月4日,副市长、开发区工委书记、管委会主任于志刚对开发区执法分局工作做出重要批示“执法分局立说立行,执法有力,希望区内各部门学习这种‘快节奏、高效率’的作风。”

        开发区执法分局根据工作部署,组织全体执法人员对严重影响市容,阻碍交通的杜店大集进行集中整治,整体搬迁。整治过程中,执法人员明确责任区域和任务,对摆摊的业主进行疏导,引导其到指定位置经营,促使杜店大集整体搬迁到渤海二十四路,长江一路以南位置,彻底根治了黄河二路占道经营现象,交通秩序得到了明显改善。

         4月13日,市政府印发《关于全市“三五”依法行政先进单位和先进个人的通知》(滨政办发〔2006〕4号)。授予法制监督科副科长王玉强“‘三五’依法行政先进个人”荣誉称号,给予嘉奖。

         4月17日,市执法局制定《关于做好中国国际通用航空产业博览会市容卫生组工作有关问题的通知》连同《工作方案》一并发相关县区、市直部门参照执行,督促各县区和市直部门认真做好航博会市容卫生整治工作。

         4月19日,市执法局制定印发《关于建立城市基础设施建设行政执法联络员制度的通知》,在城市管理行政执法工作中实行城区基础设施建设行政执法联络员制度,从而有效打击破坏城区基础设施和重点工程建设行为。

         4月20日,执法局组织15名执法队员、6辆执法车,对占道情况最为严重的黄河八路与渤海九路交叉路口的临时劳务市场进行集中整治。整治过程中,执法人员坚持以教育引导为主,督促劳务人员进入新建的劳务侯工厅侯工,对部分不服从管理的劳务人员依法进行了处罚,现行登记保存占道三轮车3辆。 

        4月21日,市执法局根据《山东省行政执法错案责任追究办法》、《滨州市行政执法错案责任追究办法》等有关法律、法规规定,制定出台了《滨州市城市管理行政执法局行政执法过错责任追究办法》,对行政执法错案责任追究机构、范围和程序等作了明确规定。

       4月22日—27日,滨城区执法分局在市西办事处的大力支持配合下,在充分做好宣传工作的基础上,连续两次集中力量对南杨大集的业主和群众进行疏导,引导其进入指定位置经营、购物。经过努力,顺利搬迁南杨大集至渤海八路西侧、黄河一路南侧位置。此次搬迁,共迁移经营摊点1000余户,清除周边流动摊贩100余人(次)。

        4月27日,市公共行政审批服务中心印发《关于对2006年第一季度综合窗口前三名和个人前六名进行表彰的通报》(滨政审发〔2006〕19号),我局行政审批服务窗口考评获得第三名,工作人员尹树芳考评获得第四名的优良成绩,并予以通报表彰。

         4月29日,市执法局根据全市城乡环境综合整治动员大会和航空产业博览会动员大会精神,结合工作实际,制定《关于开展城区环境综合整治工作实施方案》,正式启动城区环境综合整治工作。此次环境整治重点放在城市建成区(黄河一路至黄河十二路,渤海五路至渤海二十二路),以打造黄河二路、黄河三路、黄河五路、黄河六路,渤海五路等样板路为重点,集中整治宾馆、展会地点及商业区的周边环境,积极开展规范广告牌匾,拆除乱搭乱建,清除乱贴乱画,清理占道经营,治理乱停乱放,整治露天烧烤,查处乱倒垃圾和沿途撒漏现象等整治工作。同时,加大打击盗挖土方行为,维护公共利益。

         5月7日,市执法局按照市委统一部署,积极开展以“奉献一片爱心,构建和谐社会”为主题的“慈心一日捐”活动,组织全体执法人员在监察支队进行捐款,共捐款2660元,进一步弘扬了“一方有难,八方支援”的互助精神,切实体现新时期执法队员高尚的道德情操。 

         5月10日,市执法局根据市领导对《关于当前违法建设查处情况及召开联席会议的函》的批示意见,组织力量严格按照执法程序对违法建设进行查处,查处规划违法案件22起。市委书记孙德汉对规划违法案件查处情况做出重要批示:“很好,执法局作了大量工作,有力度,有成效,希望抓住最坏典型通报批评及依法查处”。

         5月11日,市政府办公室印发《关于表彰市长公开电话承办工作先进集体和先进个人的通报》(滨政办字〔2006〕41号),授予我局“市长公开电话承办工作先进单位”荣誉称号,授予我局秘书科副科长阚劲松“市长公开电话承办工作先进个人”荣誉称号。

         5月17日,市执法局与市环境保护局根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《山东省环境噪声污染防治条例》等有关规定,联合发布《关于加强中高考期间噪声监管的通告》,进一步加强中高考期间市区学校、考点、居住区域的噪声污染源的监督管理。

        5月20日,沧州市建设局党委委员、城管支队政委赵宝贵同志带领沧州电视台、沧州日报社、沧州晚报社7名同志来我局考察学习,为筹建沧州市执法局作准备。市执法局党组副书记、副局长盖卫星,秘书科科长张玉栋及监察支队副支队长李宝和分别向客人介绍了相关经验,并陪同参观了我市城市管理基本情况。

        6月2日至9日市政府副秘书长、市执法局局长李金华,市执法局副局长、监察支队支队长、市土方办主任张国库,监察支队副支队长、开发区执法分局局长刘国民随市组团一行50余人,在市委副书记侯宪秀、市政府副市长燕钦国带领下,先后赴江苏宿迁、江阴、无锡、张家港、扬州、镇江、上海松江区和我省临沂市考察学习城市规划建设管理工作经验。

        6月12日,市执法局针对市民关于福人楼违章扩建等问题的投诉,进行了客观、翔实的调查,经过查实,认定福人楼扩建工程合法。副市长邓向阳对此案的调查处理情况做出重要批示:“很好,人民群众有反映,我们就要调查核实,有回音,执法局做的好”。

         6月14至15日,为确保我市顺利通过全国卫生城市复核工作,市执法局成立了市执法局副局长盖卫星任组长,副局长、监察支队支队长张国库任副组长,各副支队长、大队长、治安办主任为成员的领导小组,组织开展“保城迎检” 专项集中整治活动。开展集中行动12次,出动车辆90余台次,执法人员500余人次,对辖区黄河二路至黄河十二路,渤海五路至新立河的乱搭乱建、乱贴乱画、乱堆乱放、乱扯乱挂、店外经营、店外制作、市场冒尖、流动摊点、车辆带泥上路、车辆洒漏、噪音污染、违规牌匾、非法营运三轮车(摩托车、畜力车)等行为进行了拉网式整治。其中,整治门头牌匾600余块,查处各类案件40余起。

6月16日,开发区执法分局对和宝苏市场实施整体迁移。在实地调查摸底的基础上,分局本着公平公正的原则,采取抽签方式确定了各经营业户的经营位置。对市场内近30家经营业户进行了集中疏导,将整个市场成功西迁200米。

6月24日,市住房公积金管理办公室主任马良德代表住房公积金管理办公室全体职工,慰问市执法局一线执法队员。

6月29日,市委印发《关于商玮等同志职务任免的通知》(滨委〔2006〕107号),决定张玉栋同志任中共滨州市城市管理行政执法局党组成员、纪律检查组组长,张新田同志不再兼任中共滨州市城市管理行政执法局党组成员职务。

市委印发《关于李军等同志职务任免的通知》(滨委〔2006〕108号),决定张新田任滨州市建设局调研员,不再担任滨州市建设局副局长、滨州市城市管理行政执法局副局长职务。

         7月4日-5日,按照局党组的安排,副局长盖卫星、纪检组长张玉栋带领各中队长以上人员赴潍坊、淄博、邹平等地就先进城市管理经验和做法进行了考察学习。考察学习期间,考察组积极听取了三地城市管理行政执法工作情况介绍,参加了座谈会,并就城市管理中的热点、难点问题积极与当地执法局进行了交流和探讨,详细地了解了对方的管理方法、管理经验和管理模式,现场参观了三地的城市容貌,开阔了思路,增长了见识。   

        7月8日,为丰富广大执法人员生活,进一步提高执法队伍的凝聚力、向心力,增强执法队员爱岗敬业精神,我局在市环卫处大院举行拔河、简易保龄球、踢毽子、跳绳、扑克等一系列体育活动。

        7月14日,根据市委、市政府的统一要求,市执法局作为城区黄河五路街景整治工作的牵头部门,成立了由局党组副书记盖卫星任总指挥,相关科、大队分局负责人级相关专业部门人员组成的黄河五路街景整治指挥部,并结合黄河五路整治规划图和拆迁单位一览表,积极开展黄河五路街景整治工作。

        7月22日,局党组扩大会议在在市环卫处二楼会议室召开,会议由市政府副秘书长、市执法局党组书记、局长李金华主持,全局副科级以上干部参加了会议。会上,宣读了张玉栋同志任命的通知及工作分工,并对我局上半年工作进行了简要总结,对工作中存在的问题进行了逐一梳理,对下半年的工作进行了全面部署,各科室、支队、大队、分局的负责人分别就各自的职责分工提出切实可行的建议和意见,市政府副秘书长、执法局党组书记、局长李金华做了重要讲话。  

        7月28日,由市委组织部分配我局的1名省委组织部选调生(硕士研究生)正式报到,进一步改善执法人员组成结构,充实执法力量。

        7月29日,市执法局召开全体人员大会,传达学习7月22日局党组扩大会议精神,安排部署以整顿思想、整顿作风、整顿纪律为主要内容的“三整顿”活动,听取李秘书长党课,部署下半年城市管理工作的主要任务。

        7月31日,中共滨州市委印发《中共滨州市委 滨州市人民政府关于对首届中国国际通用航空产业博览会先进集体和先进个人进行表彰的通报》(滨委〔2006〕122号),授予市执法局“先进集体”荣誉称号,对市政府副秘书长、市执法局局长李金华同志记二等功,对市城市管理监察支队副支队长刘国民同志给予嘉奖奖励。

        8月8日至10日,为进一步落实局党组扩大会议精神,确保“三创一保”工作落到实处,市执法局结合正在开展的“思想、作风、纪律”三整顿活动,集中力量开展了大规模的市容环境集中整治活动,进一步净化了城区环境。共清理整治店外经营、店外维修制作50余处,拆除违规设置广告牌匾、陈旧破损广告20余块,清理流动商贩50余个、市场冒尖摊点20余个,暂扣乱停乱靠自行车5辆、电动车5辆,非法营运三轮车18辆,收缴乱摆灯箱120余个,证据保存物品12件,并对50余户不听劝阻的当事人依法实施处罚。

8月15日,市委、市政府召开全市城市管理行政执法工作会议,对全市开展城市管理相对集中行政处罚权工作进行了回顾总结,并对今后的工作进行了安排部署。市委副书记侯宪秀主持了会议,副市长燕钦国做了重要讲话,市政府副秘书长、市城管执法局局长李金华做了工作报告。市直有关部门负责人,各县区分管领导及城管执法局长、执法局筹建机构负责人参加了会议。

8月17日,为落实市委、市政府 “三创一保”活动要求,做好国家爱卫会对我市的全国卫生城市复核迎查工作,切实解决开发区占道经营问题,给企业创造良好的外部环境,市城管执法局、市电视台、魏棉创业集团,及开发区公安分局、公用事业局、工商分局等部门出动15辆车、70余人,对开发区魏棉创业集团生产一区、二区、三区实行集中整治,一举解决了三个生产区门口占道经营问题。在整治过程中,共发放各种宣传材料1000余份,滨州市电视台跟踪进行现场录制,并在《民生关注》栏目中播出。

8月23日,为扎实做好帮扶工作,切实为杜店办事处解决实际困难,市执法局全体干部职工在监察支队五楼会议室举行捐款仪式,为杜店办事处贫困学生捐款,共捐款10000元。

市执法局在监察支队五楼会议室召开了科级干部竞争上岗动员大会。会议宣读了《滨州市城市管理行政执法局(市城市管理监察支队)竞争上岗实施方案》,李金华副秘书长做了动员讲话。根据市委组织部的要求,会议对两名副支队长试用期满进行测评,同时,对参加竞争上岗的人员进行了民主推荐测评。

         8月31日,由市人事局组织招录的7名国家公务员以及3名军转干部正式到市执法局报到,进一步充实了执法力量。

         9月4日,市执法局召开中队长测评及推荐会议,对现有8名中队长、副中队长进行民主测评,并在支队全体人员中对符合基层执法单位和后勤服务单位负责人条件的人选进行民主推荐。张国库同志代表局党组对民主测评推荐工作提出具体要求。

         9月20日,市人事局印发《关于任免李红雨等工作人员职务的批复》(滨人任字〔2006〕67号)和《关于任命尹树芳等工作人员职务的批复》(滨人任字〔2006〕68号),同意提拔市执法局9名科级干部。

        △市人事局印发《关于任命尹树芳等工作人员职务的批复》(滨人任字〔2006〕68号),任命尹树芳任滨州市城市管理监察支队城市管理女子大队副大队长,正式成立城市管理女子大队。

        9月21日,中共滨州市委宣传部、市文明办、市文化局、市建设局、市旅游局联合印发《关于表彰“至尊门第”杯冲刺2006魅力滨州系列广场文化活动“优秀组织奖”“特别贡献奖”“优秀节目奖”和“先进个人”的通报》(滨宣发〔2006〕12号),授予市执法局“特别贡献奖”,授予城市管理一大队副大队长刘一兵和队员孟曙光、钟武林“先进个人”荣誉称号。

        9月25日,为了提高城市管理执法人员福利待遇,进一步体现市政府对执法人员的关怀和支持,激发执法人员的工作积极性,经市政府同意,城市管理行政执法人员的公务补贴自2006年10月开始调整为180元/人、月,并列入财政预算。

    9月26日,根据《山东省城市管理行政执法规范化管理考核办法》(鲁建发〔2006〕19号)要求,市执法局制定下发《关于印发〈滨州市城市管理行政执法系统规范化管理考核办法〉的通知》(滨执发〔2006〕18号),在全市城市管理行政执法系统开展规范化管理考核工作,进一步推动全市城市管理行政执法工作,加强队伍建设,提高城市管理执法水平。

        9月28日,市执法局与大连豪雅市容整治与美化工程有限公司签订了《清理滨州城区野广告合同》,由豪雅公司负责定期清理市区黄河一路至黄河十二路、东海一路至渤海十二路,以及新立河东、西路和滨州新区、开发区黄河小区、中海景区周边等范围内的野广告清理工作。豪雅公司负责清除城区地面及地面竖立物表面乱涂写类、乱张贴类野广告。

10月15日,市城管执法局召开了局党组扩大会议,副中队长以上干部参加了会议。会议传达学习了十六届六中全会精神,新提拔的副中队长以上干部以及其他干部做了交流发言,局党组成员分别讲了意见,市政府副秘书长、市执法局党组书记、局长李金华同志做了重要讲话。

         11月8号,根据《中华人民共和国公务员法》和《山东省公务员登记实施方案》、《滨州市公务员登记实施方案》有关规定,市执法局制定《公务员登记实施方案》(滨执字〔2006〕21号),开展市执法局公务员登记工作。

         11月13日,市执法局组织全体执法人员在监察支队开展送温暖、献爱心捐资济困活动,为困难群众和受灾群众送上一份关爱和帮助,全体执法人员积极参与,踊跃捐款,共捐款3410元。

         11月20日,省建设厅印发《关于表彰全省建设系统行风建设示范单位的通报》,授予市执法局“全省建设系统行风建设示范单位”荣誉称号。

         11月23日,为切实帮助基层解决实际困难,真正将市委帮扶工作精神落到实处,市政府副秘书长、市执法局党组书记、局长李金华,带领市执法局班子成员到开发区杜店办事处张肖堂村,为该村基层组织活动场所建设协调解决建设资金2万元人民币。

         11月26日至28日,市执法局副局长盖卫星同志参加了由滨州市委宣传部、市政府新闻办公室与国务院新闻办公室干部培训中心在北京共同举办的山东滨州市政府新闻发言人培训班。

        12月8日至13日,按照市政府的工作部署和要求,市政府城乡环境综合整治工作检查组一行7人,在市执法局副局长盖卫星和市建设局副局长陈宝德的率领下,对全市六县城乡环境综合整治工作情况进行了集中检查。

        12月12日,市电视台为市执法局女子大队制作专题片进行了宣传,充分展示她们对城管工作的满腔热忱和不凡的巾帼风采。

        △市委组织印发《关于市直新增机关单位党组织人员设置有关问题的通知》(滨组干字〔2006〕66号),同意市执法局配备机关党组织专职副书记(科级)1人。

        12月13日,滨州市城市管理行政执法局召开第一届工会委员会成立大会。市委常委、市总工会主席田宝礼到会祝贺并对执法局的工作提出殷切期望,对工会成立后的工作做出重要指示,市政府副秘书长、市城管执法局局长李金华做了讲话,市总工会经审委主任赵敏出席了会议。张玉栋同志当选为市执法局工会主席,李宝和同志当选为工会副主席。

         12月14日,市执法局党组召集副科以上干部召开了民主生活会,学习传达了杨传升同志在全省党员领导干部“勤政廉政、科学发展”教育视频会议上的讲话精神,并对我局开展“勤政廉政、科学发展”教育活动进行了研究部署,进一步动员全局干部职工以科学发展观为统领,自觉做到廉洁勤政,执法为民,积极创造优良城市环境,推进和谐滨州建设。

        12月17日至29日,经市政府同意,由市政府副秘书长、执法局局长李金华带队,市城乡环境综合整治办公室牵头组织建设、城管执法、公安、卫生、工商、财政、交通等部门的相关负责人赴云南、贵州、四川三省考察学习城市建设管理工作方面好的经验和做法,以促进我市城市建设管理工作再上新台阶。

12月18日,经市委组织部、市直机关工委批准,市执法局对4个党支部进行改选,同时建立两个新的支部,加强市执法局党支部工作,促进基层组织建设。

12月22日,根据《滨州市城市管理行政执法系统规范化管理考核办法》(滨执发〔2006〕18号)要求,市执法局组织对全市城市管理行政执法工作进行考核。考核小组对邹平县、博兴县、无棣县和阳信县执法局的组织建设、制度建设、队伍建设、依法行政、执法保障、城市管理绩效、奖惩附分等七个方面进行了全面检查考核。

        12月23日,市委书记孙德汉对市执法局的工作给予了充分肯定,并提出了殷切期望:“执法局在李金华同志带领下,坚持科学发展观,坚持从严执法,热情服务,坚持以人为本,发展三产,坚持“三个文明”一起抓,构建和谐社会,成绩显著,任重道远。希望发扬成绩,纠正不足,抓落实,落实好,使我市城市管理再上新水平,再创新佳绩!谢谢同志们!

         12月26日,市执法局干部职工向市图书馆捐赠图书142册,为创建省级文明城市做出积极贡献。

         12月28日,市执法局开发区分局根据市委、市政府关于户外广告整治的要求,以四通商贸城和现代城为重点,对开发区范围内的户外广告、门头牌匾进行为期一月的集中整治活动,共整治户外广告300余块,依法强制拆除户外广告、门头牌匾90余块。

 

 

】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: