我局召开城市管理工作新闻策划培训会
2017-04-28 09:03:00 来源: 作者: 【 】 浏览:554

 

324日上午,2017年城市管理工作新闻策划培训会在局会议室召开。局党组成员副局长李宝和、张宝国、局属各单位分管领导及信息宣传员、滨州各媒体记者参加了会议。

会上,局宣传科宣读了《2017年度宣传工作方案》;各单位分管领导提报了重点新闻题目;电视台、报社等媒体记者讲授了信息宣传和写作技巧。

张宝国副局长在总结时对信息宣传工作提出了几点要求:一是立意要高。在加大城管品牌和形象宣传力度的同时要“跳出城管看城管”,创新思路,通过宣传让市民对城管工作有全新的了解。二是角度要新。面对不同的受众有的放矢去宣传,通过立体的、多维的宣传途径不断扩大受众面。三是推介典型人物。通过组织开展身边“最美城管人”等评选活动,评选出在一线工作敬业、作风优良、品格高尚的先进典型人物作为榜样,树立正面的舆论导向。四是加强互联互通。加强与媒体的沟通,注重新闻时效性,增强与媒体在新闻策划、信息协作、舆论引导等方面的配合。

 

 

】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: