市城区井盖设施管理工作会议召开
2017-09-01 10:32:33 来源: 作者: 【 】 浏览:909


8月31日,我市召开市城区井盖设施管理工作会议,针对目前我市城区井盖设施管理中存在的突出问题,要求各相关单位进一步明确职责、强化责任,全力做好井盖管理维护工作。市政府办公室副主任梅振鹏、市城管执法局局长班福忠出席会议。


会议指出,目前我市城区井盖设施管理工作仍然存在权属单位管理不到位、井盖设施质量差和无责任单位标识、施工作业不规范以及问题井盖认领、维修不及时等问题。会议强调,各权属单位必须高度重视井盖设施管理工作,切实承担起相应的管理职责。要进一步落实规范井盖设置标准,严格执行井盖质量标准和技术规范,主路面和人行道的井盖设施必须达到相应的承载标准,在井盖和井壁上也要有权属单位的标识;各权属单位要对所属井盖进行全面自查,对质量不达标和没有责任标识的要立即进行更换。要进一步加大监管力度,建立登记备案制度、落实施工审批制度、完善问题井盖转办制度,并建立日常巡查制度、定期通报制度,加大行政处罚力度,确保及时发现问题并进行解决处理。


】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: