市环卫处做好公厕防冻工作 提升滨州环卫服务水平
2017-12-12 15:51:05 来源: 作者: 【 】 浏览:389

  入冬以来,滨州市城管执法局环卫处认真做好公厕防冻工作,确保公厕正常运转,方便市民如厕。做好公厕防冻工作,是提升滨州环卫服务水平的重要举措之一。

    目前,市城区由市城管执法局环卫处管辖的公厕共59座。其中,高档环保公厕22座,环卫工人休息室一体式公厕12座,中转站一体式公厕1座。入冬以来,该处对20处易堵塞管道的公厕,进行化粪池管道疏通;对19座易冻的高档环保公厕的出风口进行保温,对破损的水管线进行保温处理;对12处易上冻的公厕悬挂棉门帘;为确保冬季公厕用电安全,对6处公厕及管理间用电开关进行排查并更换。

    近年来,滨州市城管执法局环卫处在公厕星级化管理的基础上,通过建设第三卫生间,细化公厕便民服务,着力提升公厕服务水平,让公厕真正成为国家卫生城市的一道靓丽风景线。

    强化日常管理。制定完善各项公厕管理制度、考核制度及卫生管理标准,并以高于国家卫生城市复审要求的标准,实施“星级管理”。同时,结合工作实际,成立2支专门公厕维修管护队伍,对市城区公厕进行巡回检查和设施维修,做到发现及时、维修及时、消除隐患,有力保障市城区公厕的正常运行。

    开展便民服务。在公厕管理间配备打气筒、气门针、常用五金工具、卫生纸、针线盒、雨伞等便民用品,供市民在需要时免费使用,切实解决了市民外出的不时之需。2015年以来,先后在市区9座公厕安装便民充电器,在59座公厕内安装温馨提示牌,公厕服务功能得到进一步提升。同时,为30座公厕安装除臭设备,打造“飘香公厕”,获得市民好评。2017年,又有6座公厕和3座中转站建成,投入使用,其中,新建的6座公厕还按照国家旅游局的标准,设立了“第三卫生间”,将为市民带来更人性化的服务。


 

】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: