明年2月10日市区春节亮化设施开启
2017-12-21 10:52:00 来源: 作者: 【 】 浏览:1333

 12月20日,记者在市城区2018年春节亮化工作动员会议上获悉,2018年春节夜景亮化将以城区主要道路和各大景区为布设重点,以沿路两侧建筑物为烘托,以节点、广场和游园为点缀,塑造多层次、立体化的亮化效果;2018 年2 月5日前各部门、单位将全面完成各自承担的亮化任务。

会议宣读了《滨州市城区2018 年春节亮化工作方案》,对市城区2018年春节亮化工作进行全面动员部署。依据该方案,2018年春节夜景亮化将以城区主要道路和各大景区为布设重点,以沿路两侧建筑物为烘托,以节点、广场和游园为点缀,塑造多层次、立体化的亮化效果。亮化材料要兼顾节能减排,以采用功率低、寿命长、亮度高的LED等新型节能材料为主。在设计上要兼顾道路、景区与建筑物亮化的和谐统一,做到功能性、观赏性并举,充分展示我市城区丰富多姿、层次清晰、特色鲜明的节日夜景形象。在亮化布设上,要求科学制定春节亮化布设方案,设计风格要做到节俭、精致、典雅,注重各类灯饰的协调和搭配,提升亮化设施在白天的景观效果,力争做到日夜皆景;道路街景亮化主要采取路灯杆、行道树悬挂、铺设灯饰等方式进行布置,要按照点、线结合的原则,选择沿线重要节点安装灯光造型、光雕塑、灯光小品等设施;要按照节能、环保、美观、可重复利用的原则,灯具颜色和灯型的选择要符合城市夜景照明规划和节日气氛要求,使整体亮化“亮点”突出、达到最佳视觉效果。2018 年2 月5日(农历腊月二十) 前,各部门、单位要全面完成各自承担的亮化任务,并做好调试,确保正常开启。亮化设施开启日期为2018 年2 月10 日(农历腊月二十五) 至2018年3月4 日(农历正月十七) ;启闭时间为17:30—22:30。

 

 

】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: