市民为我局指挥中心送来感谢锦旗
2018-01-11 11:04:26 来源: 作者: 【 】 浏览:130

 

1月10日上午,市民赵先生来到市城管执法局数字城管指挥中心,将一面写着“忠于职守,一心为民”的锦旗送到城管队员手中,他紧握着一名城管队员的手说:“太感谢了,你们提供的视频救了我全家,救了我下半辈子啊!”。


赵先生前段时间在中海天地桥驾车行驶时,与行人发生了碰撞,一位过马路的老人受伤较重住进了医院。当时附近治安监控因施工临时关闭,当时天色较黑,车祸线索缺失,事故车无法还原现场真相,赵先生面临承担全责的处理结果,甚至可能影响到工作。焦急的赵先生赶紧登报寻求车祸线索,市城管指挥中心工作人员看到报道后,赶紧调取在中海天地桥专门安装的景区重点部门视频监控,找到并保留了有价值的录像资料,主动联系赵先生。赵先生和交警立即来到指挥中心调查取证,并把发生事故的视频作为资料拷贝存档。通过交警调查,监控摄像对事故最终的判决起到了公平公正的作用,赵先生也避免了承担全责的处理。

据悉,市城管执法局指挥中心视频监控系统是我市数字化城管系统的一部分,日常监控和了解全市城管执法、环卫作业、园林绿化、路灯市政设施管理状况的窗口。该监控系统主要涵盖市城区主要的公园广场、公共自行车存放点及市城区容易形成垃圾点的地方和重要路段的建筑工地监控探头可以360度自由旋转,监控半径为800米,工作人员在视频监控过程中,一旦发现突发性的问题,就可以通过截图、录像的方式,将现场的情况记录下来,进行视频立案系统在强化城市管理、美化市容环境方面都发挥了重要的作用。

 


】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: