市区开始拆除节庆亮化设施
2018-03-09 09:26:27 来源: 作者: 【 】 浏览:207


近日,市城管执法局路灯及城市亮化管理处开始拆除市区内春节亮化设施。拆除的部分灯饰将分类入库,妥善保存,重复利用在今后的节庆亮化之中。粗略估算,可比全部新购、新做节约近三分之一资金。


2018年春节亮化在突出精品意识的前提下,提倡“厉行节约,反对浪费”,要年味更要节俭实用,新建亮化设施全部采用节能环保、低耗能、低造价的新材料、新技术,使节后拆除的旧灯具还可重复利用。在今年的春节亮化中有多处使用往年的旧材料。如渤海十五路隧道灯已经使用3年;黄河五路绿篱亮化(投光灯、郁金香灯、彩球灯、蝶形灯、彩球串)全部使用的是往年的旧材料;黄河二路的钻石等造型灯也是去年春节期间安装使用过的。这样既节省开支,又收到了很好的亮化效果。在今年的亮化设施中黄河五路灯杆亮化“中国梦”、黄二新西东南角亮化“扇鸣和风”等将作为固定亮化设施,暂不拆除继续保留塑造市区景景观今年拆除的造型灯、投光灯、线缆等将遵循节能、环保的理念,做好清理、修复,在下一年度的节庆亮化中继续使用。


】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: