滨城城管全员出动贴心“护考”
2017-06-07 17:42:00 来源: 作者: 【 】 浏览:3542

    6月7日是高考第一天,在滨州一中考点门前,在林林总总的公益帐篷之间,“护考”的滨城区市西街道城管执法大队队员们正手脚麻利地架起一顶新的公益服务帐篷。“候考的家长越来越多了,得赶紧把服务点设置好。”市西街道城管执法队大队中队长边伟刚说。

  据悉,为严控中高考期间的市容环境秩序,保障学校周边秩序有序,市西街道城管执法大队将“护考”措施细化,提供贴心服务。在公益活动审批中,他们严格把关,精心挑选一些真正能为考生提供服务的项目,并为参与爱心送考公益行动的业户划定位置,拆除业户未经审批私自摆放的帐篷,确保活动秩序井然。高考期间,他们安排一辆执法车从早7:30开始全程待岗服务以应对紧急情况。

  像他们一样全力护航中高考的,还有彭李街道城管执法大队。在北镇中学考点,考试期间他们加大对考点周边整治力度,早晚不间断巡逻,杜绝噪音扰民,杜绝占道乱象,为考生及考生家长打造清静环境。

  除了市西和彭李两支城管执法大队,辖区未设考点的城管执法大队也竭尽所能从其他方面贡献力量。据了解,滨城区城管执法分局自5月下旬以来启动了净化校园周边环境中高考服务保障工作,全员出动,整治的内容涉及方方面面,真正与人民需求对接,为人民服务。


】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: