北镇街道把好环境关、安全关规范“华天商城美食节”
2017-10-26 15:09:03 来源: 作者: 【 】 浏览:1100

华天商城位于黄河六路渤海三路以西,是北镇辖区较大型的休闲广场,华天物业管理有限公司已连续三年申请举办“美食节”,每一次都是热闹繁华,引得“食客”络绎不绝。

随着城市管理服务水平的提高,居民文化生活水平和环保意识的提升,对环境和安全也提出了更高的要求。201710月,华天物业管理有限公司再次申请举办“华天商城美食节”活动。办事处本着打造生态滨州、构建和谐北镇的目的,在其出具《申请书》的基础上,要求其签订《保证书》,在美食节活动期间做到无烟无煤,严格做好防火防盗工作,力求组织实施规范、环保,优化消费环境,营造健康向上、欢乐祥和的休闲娱乐氛围,主办方华天物业有限公司在《申请书》和《保证书》中都对相关事宜和责任做出承诺和保证。

1018日,美食节活动如期举办,街道城管大队对美食节的举办情况进行了核查,发现其“新疆烤肉”等摊点存在油烟问题,显然主办方未按街道规定组织实施活动。街道高度重视,1020日晚,城管大队全体出动,责令华天商城展会停止活动,问题摊位业户全部撤离,并盯守至夜间12点以后,杜绝油烟污染行为“死灰复燃”。21日一早,城管大队再次赶赴华天商城,劝导并责令主办方,要求其将所有存在油烟问题的摊位全部拆除,撤出展会,为市民营造环保安全的和谐环境,若再出现油烟问题,将依法叫停、取缔展会活动。城管大队安排队员轮流盯守,把好环境关,安全关,保证“美食节”活动安全规范操作。

为切实抓好辖区大型活动审批管理工作,街道今后将本着“规范在先、警示在前、核查在早、打击在少”的原则,逐步形成“审批、规范、警示、核查”等审核步骤。对各类活动审批事项,将安全、环境等因素考虑在前,对可能发生的各种问题分析研判,杜绝安全、环境隐患,保证各类活动规范有序开展,打造生态滨州,构建和谐北镇。

 

】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: