滨州蒲园停车乱收费有望彻底解决
2017-11-15 13:46:15 来源: 作者: 【 】 浏览:969

       滨州蒲园停车乱收费现象由来已久,整治难度大,且反反复复一直是市民关注的热点和焦点,严重阻碍了文明城市建设推进步伐。根据蒲园具体问题,滨城区市中街道城管执法大队多举措开展蒲园停车乱收费整治行动,目前收效非常明显,蒲园长期停车乱收费有望彻底解决。

       10月29日上午,一位自驾游车主与蒲园违规停车乱收费人员就免费停车场收费问题发生争执,认为收费不合理,车主分别拨打城管投诉电话与110报警,经过多方劝说无果,随后警察将违规收费人员带走做进一步调查。据了解,蒲园公园附近停车违规收费问题存在多年,高杜村与马庙村部分村民以过去有占地问题,将蒲园公共停车场划分南侧与北侧,收费的是附近村里的老大妈,普遍年龄较大,不论电动车与机动车停车就收费,开具的不是正规停车发票,而是以村居委会名义的停车收费小票,逐渐形成“蒲园大妈”的称号。这引起许多前来游玩市民的反感,对蒲园也产生了不好的影响。经过多次规范治理,由市中街道办事处联合蒲湖社区、高杜居委会、马庙居委会经过具体协商沟通,两村居委会同意不再违规收取停车费。现阶段蒲园停车收费主要以周边马庙村个别村民,家就居住在蒲园内,平时公园边角闲坐、打牌,见来停车就上前收费,自驾游车主只能被动无奈交钱了事。这些违规收费人员法律意识淡薄,利益驱使,守着眼前 “无本买卖”,将公共资源免费停车场当成自己摇钱树。

        违规收费行为属于不文明现象,阻碍着城市文明的进步。根据蒲园具体问题,2017年,年初以来,滨城区市中街道每月均开展专项整治,然而整治时期效果明显,每逢周末与节假日,乱收费又开始冒尖,打起“游击战”,收费现象极易反弹,经常接到市民相关投诉,这一问题成为市民的关注热点。

        近期,这一现象有望彻底解决。经过长期调研摸索,滨城区市中街道城管执法大队多举措开展蒲园停车乱收费整治行动,建立科学长效管理机制,延长盯巡蒲园时间,节假日期间保证每天有一辆执法车值班;加强宣传,设立告知牌4块,告知蒲园停车免费以及投诉电话,提醒自驾游车主公园免费停车,发现违法收费拨打投诉电话或拨打110;接到投诉与发现乱收费人员,及时制止,拍照取证,劝其改正违法收费行为;开展城管、公安联合执法,依法处置,严厉打击个别违法行为,营造公园周边良好秩序环境。

 

】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: