彭李街道打造“五心”城管提升形象
2017-11-15 13:49:27 来源: 作者: 【 】 浏览:1995

  随着滨州城市化进程的推进,城市管理网格和社会化治理网格相结合的实施对城市管理工作提出了更高的要求。为此,彭李城管大队党支部秉承“五心”工作法,打造过硬城管队伍。

  旗帜城管聚人心。该大队现有干部职工60人,2017年6月成立党支部,共有党员12人。党支部自成立以来积极树立城管新形象,做到心往一处想,劲往一块使。定期进行政治理论学习和业务培训,抓党建,促管理,党员联系群众,紧跟时代步伐,让党旗始终飘扬在一线,提高了队伍的凝聚力。

  担当城管得人心。党员领导干部作为中坚力量,勇于担当,在集中整治、拆违攻坚以及急、难、险、重工作中靠前指挥,做好表率,为队员们树立榜样,增强了队伍的号召力。 

  创新城管强人心。为了鼓励大家勤动脑多思考,勇于创新,专门设立了“金点子奖”,通过这种奖励机制激励每一位执法队员创新工作,并借鉴先进单位好的工作方法,使繁琐的工作变得简单有效,创新激发了队伍的活力。

  奉献城管顺人心。继承和发扬脚踏实地、甘于奉献的城管精神。每一位城管队员都在城市管理工作中年复一年,日复一日的默默付出,辛勤工作。城管工作加班加点是经常的事,队员们从不计较个人得失,只要一声号令,队员们的身影就会出现在各个工作岗位。在长期的工作中形成了人人讲奉献、事事争一流、比学赶帮超的浓厚氛围,增强了队伍的号召力。

  亲情城管暖人心。城管队伍就像一个大家庭,人人团结友爱。办事处领导更是对工作在一线的执法队员关怀备至,定期进行座谈交流,不管是在工作上还是在队员生活中的困难,办事处的领导都想方设法地解决,使同志们没有后顾之忧,提高了队伍的战斗力。

  通过“五心”工作法,彭李城管队伍做到人人敢于担当,勇于创新,甘于奉献,恪守着那一份不忘初心,继续前进……

 

 

】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: