北镇城管: 加强“冬防期”油烟污染治理检查
2017-12-20 15:37:36 来源: 作者: 【 】 浏览:604

冬季来临,部分烧烤经营业户存在侥幸心理,放松了对油烟处理设备的规范使用,由于无烟炉具清理不及时,存在极大安全隐患,且冬季更易造成大气污染。为有效遏制烧烤等餐饮行业油烟污染,减少安全隐患,进入12月以来,北镇城管执法大队进一步加强辖区油烟净化设备的使用及维护检查。早7点到晚11点,巡查走访餐饮经营业户,查台账、看设备、了解日常使用及维护清洗情况,坚决打好“冬防期”油烟污染攻坚战。

大队印制《关于加强北镇街道餐饮油烟污染治理的通告》,向辖区内餐饮经营业户集中发放,督促辖区餐饮业户按规定安装使用符合标准的油烟净化设备。并按照“谁污染、谁治理”的原则,加强对油烟处理设备的日常维护和清洗,不得影响城市容貌及周边居民的正常生活。

据了解,截至春节前,北镇城管执法大队将持续开展油烟净化设备检查暨油烟污染治理行动,严格杜绝污染,为辖区市民营造环保宜居的生活环境。

 

】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: