巴黎风情婚纱摄影拍摄“最美环卫工”活动启动仪式
2017-10-31 08:25:04 来源: 作者: 【 】 浏览:999

 

10月26日上午10点,巴黎风情婚纱摄影和滨州市城管执法局环卫处在中海南门,举行巴黎风情婚纱摄影拍摄“最美环卫工”活动启动仪式。在活动现场,34名环卫工人笑容满面地从巴黎风情婚纱摄影工作人员手中,接过制作精美的相框,相框内放有精心拍摄的环卫工照片。自10月20日起,巴黎风情婚纱摄影开始陆续为500名环卫工人每人制作精美的照片。

 

10月20日下午3点,在中海风景区,“一、二、三,好的!”端起相机,调好焦距,几秒钟后,一张幸福灿烂的笑脸便定格在相机的屏幕上。“您拍得真漂亮。”摄影师拿起相机,将照片放到了环卫工人面前,看到照片上的自己,环卫工们都开心的笑了。

据了解,10月26日是山东省第二十三届环卫工人节。在环卫工人节到来之际,由滨州市城管执法局环卫处、巴黎风情婚纱摄影举办了拍摄“最美环卫工”活动,摄影师们来到中海风景区,加班加点,用手中的相机记忆下环卫工人最美的笑容。关爱环卫工人巴黎风情婚纱摄影为500名环卫工人每人制作精美的照片。目前,已完成34名环卫工拍照。今后,巴黎风情婚纱摄影将根据环卫工工作时间,陆续为剩余466名环卫工拍照。

身着橙色上衣,手拿高过身高的扫帚,低头、弯腰、躬身,认真细致的清扫道路、妆扮市容……这是大多人眼中的环卫工人形象。在街上随处可见他们劳动的身影,但很少有人会关注他们。“为了呼吁社会上更多的人能关心他们,珍惜他们的劳动成果,用照片记录他们的微笑,为他们拍张漂亮的照片送给他们,应该是对环卫工人节日的最美的祝福了。”摄影师道出了他们的心声。

近年来,我市城区市容环境卫生面貌不断改善,道路越来越整洁卫生,机械化清扫逐渐取代了人工清扫;公厕实行了星级化管理,公厕环境不仅干净整洁,还增添了便民服务;居民小区的生活垃圾日产日清,市城区建立餐厨垃圾收运体系;城乡环卫一体化实现了全覆盖,农村人居环境持续改善……这些变化,都得益于滨州环卫人的真抓实干和辛勤付出。市城管执法局环卫处牢牢锁定“全国一流、省内领先、一年一个台阶”的工作目标,积极开拓、勇于创新,不断加强队伍建设、健全工作体制机制,全力争创“全省最洁净城市”品牌,实现了滨州环卫事业的跨越式发展。

长期以来,全市广大环卫工人始终把“清洁城市、造福市民”作为第一追求,大力弘扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的奉献精神,用朴实的劳动和辛勤的汗水履行着“城市美容师”神圣而光荣的职责,为我市荣获“中国优秀旅游城市”“国家环保模范城市”“国家园林城市”和巩固国家卫生城市、创建国家文明城市等工作提供了坚强保障。

 

】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: