郝吉虎现场调研城区绿化工作
2018-02-23 14:46:00 来源: 作者: 【 】 浏览:549


223上午,副市长郝吉虎实地调研城区绿化工程进展情况,市城管执法局局长班福忠副局长张宝国、市公共资源交易中心有关部门负责同志陪同调研


郝吉虎一行,实地查看了新立河两岸提升改造、渤海十一路行道树改造、植物园一期建设等工程现场,详细了解各项工作进展情况,并现场研究解决办法。在新立河两岸提升改造现场,郝市长主要查看了公共设施是否健全及环境卫生情况,要求在提升改造中要与周边绿化环境相协调,避免破坏苗木,造成绿化资源浪费。同时,加大保洁力度,提升新立河两岸环境卫生。在渤海十一路行道树改造现场,综合分析城区行道树长势不旺和土地裸露的主要原因,建议抓住春季补植的有利时期,找准问题症结,缩短审批程序,保障树木成活率。在植物园一期工程现场,郝市长指出要在原有地形、植被品种的基础上,点、线、面相结合进行建设改造;在景区亮化上,将废弃的雕塑铁架进行循环再利用,在时令植被外搞植物雕塑,冬季做成亮化小品。此外,建议在植物园周边区域加装夜间亮化照明设施,给市民营造良好、安全的游园环境。

郝市长要求,要以迎接国家园林城市复审暨全国文明城市创建为契机,按照建设规范和职责分工做好各项工作,建立长效机制,实现精细化管理,全面提升城区公共设施的管理与服务水平,满足广大市民及游客的需求。


】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: