2017年10月份信息宣传工作情况通报
2017-11-01 16:35:56 来源: 作者: 【 】 浏览:1844

 

局属各单位、机关各科室:

按照市城管执法局《关于进一步加强信息宣传工作的通知》(〔2016〕24号)要求,现将2017年10月份信息宣传工作情况通报如下:

    一、上稿情况

   10月份,局属各单位共在各类媒体发布信息51篇。其中,国家级报刊采用2,市级报刊采用45,市级电视台、电台采用2篇,网络媒体采用2

    二、工作进展

本月由局环卫处选送的《晨扫》、《洒水车作业》在《中国建设报》组织的摄影作品征集活动中,获得最佳作品奖;局环卫处采写的《滨州市全力打造“全省最洁净城市”品牌》;在《滨州日报》上刊载。在新闻策划方面,重点提前策划并撰稿,加强了我市庆祝山东省第二十三届环卫工人节工作系列活动的宣传,及时组织媒体现场报道,在社会各界形成了关注环卫事业、关心环卫工作、关爱环卫工人的良好氛围,取得了良好的社会效果

三、工作要求

10月份,我局宣传工作取得了一定成效,但也存在一些问题需要改进:一是重视程度有所松懈。部分单位对信息宣传不重视,对分管领导和信息员没有具体要求,责任不实,标准不高,导致信息人员积极性和主动性不强,影响了信息宣传工作开展。工作质量不高。缺乏新闻敏锐性和工作积极性,不能及时发现工作和生活中的新闻线索,导致稿件采用率低,宣传成效不显著。

目前,全局工作已进入收官阶段,局属各单位要进一步提高对信息宣传工作的重视程度,加强信息宣传工作的领导,组织人员对全年的工作亮点进行盘点和总结;要进一步提高宣传内容的针对性和实效性,贴近工作一线,丰富宣传内涵,做到言之有物,避免闭门造车式新闻,营造良好的宣传氛围,为城市管理事业发展营造良好的舆论环境。

 

附件:2017年10月份信息宣传采用情况统计表

         

 

 

滨州市城市管理行政执法局                

                                                                                                       2017年111 

  

 

 

 

 

附件

 

2017年10月份信息宣传采用情况统计表

 

单位

新闻媒体报道情况

网络媒体

政务信息

1-10

总计

国家级

省级

市级

报刊

市级

电视台

市环卫处

2

 

24

2

2

 

192

市园林处

0

0

0

0

0

 

129

监察支队

 

 

2

 

 

 

122

市路灯处

 

 

1

 

 

 

72

其他

 

 

18

 

 

 

143

总计

2

 

100

2

2

 

658

 

 

 

 

】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: