责任清单

部门主要职责
主要职责具体责任事项追责依据及追责情形负责城市管理相关法律、法规、规章、政策的贯彻实施贯彻执行国家、省有关城市管理的法律、法规及规章,拟订全市城市管理方面的规范性文件并组织实施。1.《山东省城市建设... (2016-07-01)
部门职责边界
管理事项城市户外广告职责分工相关部门职责分工及协调配合机制市城市管理执法局负责依附于建筑物户外广告设置的审批,参与其他户外广告的会审,按照户外广告资源有偿使用的有关规定进行管理;城市户外广告在建设... (2016-07-01)
城市建筑垃圾处置核准服务指南
城市建筑垃圾处置核准服务指南目录一、办理要素(一)事项名称和编码………………………………………1(二)实施机构………………………………………………1(三)申请主体………………………………………………1... (2016-07-01)
城市生活垃圾经营性处置的事中事后监督管理制度
(二)城市生活垃圾经营性处置的事中事后监管为加强对城市生活垃圾经营性清扫收集运输处置企业的监督管理,确保城市生活垃圾经营性清扫收集运输等环节按照审批要求运行,制定如下事中事后监管制度。一、监督检查... (2016-07-01)
城市园林绿化建设的事中事后监督管理制度
(三)城市园林绿化建设的事中事后监管为进一步加强城市园林绿化建设事中事后监管,提高城市园林绿化建设质量和水平,制定如下事中事后监管制度。一、监督检查对象建设项目施工单位。二、监督检查内容园林绿化建... (2016-07-01)
城市环卫设施的监督检查
(四)城市环卫设施的监督检查为进一步加强城市环卫设施监管,保障城市环卫设施有效运转,制定如下监督检查制度。一、监督检查对象市政环卫企业。二、监督检查内容(一)市政环卫设施运转是否正常。(二)是否存... (2016-07-01)
对属地管理的行政执法职权的监督检查
(五)对属地管理的行政执法职权的监督检查为切实做好对属地管理的行政执法职权的监督检查,制定如下制度。一、职责权限市城管执法局负责全市城管执法工作的规范性文件并组织实施;完善滨州市行政处罚事项自由裁... (2016-07-01)
公共服务事项
服务事项主要内容承办机构联系电话城市管理知识宣传服务通过电视电台、网络等媒体长期向公众普及城市管理知识。通过网站将信息公开。办公室0543-3163062 (2016-07-01)
责任追究机制
为严格追究纳入责任清单实施范围的部门、单位及其工作人员不履行或者不正确履行职责的责任,根据有关法律法规规章,制定如下责任追究机制。一、行政机关(一)职责分工。行政机关依据《公务员法》、《行政机关公... (2016-07-01)