县区动态

信城街道依法拆除违建2.5万余平方米
为维护公平公正,构建良好的城乡规划建设管理秩序,8月25日,阳信县信城街道组织120余人、8台大型机械车辆,对双程路两侧12户违法建设进行了依法强制拆除。  据悉,双程路是位于阳信县城乡结合部的一条主干道,... (2017-08-28)
滨城调动各方力量共同参与城市管理 一张小网格管住“各种乱”
今年5月以来,滨城区成立了城市管理网格化工作领导小组,负责对全区10个乡镇、街道城市管理工作进行督导推进,通过城市管理网格化来管住各种乱象。一张“滨城区城市管理网格化与社会治理相结合网格图”应运而生。... (2017-07-21)
彭李城管协调爱心单位助力高考
 近日,为给广大考生创造一个安静舒适的学习、考试环境,滨城区彭李街道城管执法大队向各施工工地、装修门店、经营性娱乐场所等噪音污染施工作业单位,下达了禁止噪音污染的通告,最大限度控制噪音污染。  他... (2017-06-08)
北镇街道城管执法大队全程监管保考生“舌尖上的安全”
炎炎夏日,中、高考临近,“舌尖”上的安全—食品安全也成了广大市民关注的焦点,近日,为了加强学校周边食品安全卫生,让学生们吃着放心,家长安心,北镇街道办事处城管执法大队联合滨城区食品药品监督管理局北... (2017-06-07)
滨城城管全员出动贴心“护考”
6月7日是高考第一天,在滨州一中考点门前,在林林总总的公益帐篷之间,“护考”的滨城区市西街道城管执法大队队员们正手脚麻利地架起一顶新的公益服务帐篷。“候考的家长越来越多了,得赶紧把服务点设置好。”市... (2017-06-09)
滨州城管实名制守点保障 考点500米范围内无噪音
记者注意到,滨城区北镇中学和滨州市一中周边环境都较为安静,没有施工队进行施工,也没有小商贩进行售卖。记者从滨城区城管分局了解到,自六月份以来,滨城区执法分局启动了“净化校园周边环境”服务保障工作。... (2017-06-06)
滨城城管全员出动 开展中高考服务保障工作
2017年高考和中考即将来临,为严格管控中高考期间的市容环境秩序,给广大考生创造良好的复习迎考环境,保障考试顺利进行,滨城区执法分局自5月下旬以来启动了“净化校园周边环境”中高考服务保障工作。重点对夜间... (2017-06-06)
邹平县城区园林绿化春季养护工作已全面启动
连日来,春光明媚,气温回暖。在城区公共绿地上可以看到园林工人忙碌的身影,有的正清理树丛、草坪中的杂草,有的给乔灌木剪枝,有的在修整草皮。据了解,城区园林绿化春季养护工作已全面启动。据园林管理中心工... (2016-07-06)
滨城区执法分局召开春节前工作部署会议
1月20日上午,滨城区执法分局召开节前重点工作部署会议,滨城区执法分局局长宋纯杰主持会议,滨城区10个乡镇(街道)分管领导和指挥中心中层以上人员参加会议。会议总结了2015年滨城区的城市管理工作,并对2016年... (2016-07-06)
邹平县城区春节亮化工作全面展开
2016年春节将至,为给市民营造一个喜庆、祥和、文明的节日气氛,县城管局对城区重点路段、公园广场和路口进行亮化,通过多层次、立体化“点亮扮靓”城区夜景,提升城市景观亮化效果。今年春节亮化工作本着突出重... (2016-07-06)
滨城区召开联合执法协调会议
为巩固创建全国文明城市的工作成果,提升城市综合管理水平,近日,滨城区召开了联合执法协调会议,区委常委、副区长李建汉参加会议。会上,滨城区执法监管指挥中心主任宋纯杰就联合执法行动进行了安排部署。计划... (2016-07-06)
滨城区执法监管指挥中心部署2016年城市管理工作
1月4日上午,滨城区执法监管指挥中心在中心会议室召开全体工作人员会议,安排部署2016年城市管理行政执法工作,区执法监管指挥中心主任宋纯杰主持召开会议。会上,宋纯杰主任就全区2015年城市管理工作进行了回顾... (2016-07-06)