机构设置

办公室
组织协调机关日常工作,负责机关文秘、档案、信息、宣传、信访、保密、保卫、网站管理、安全生产、应急管理、政务公开、会议组织、综合性文稿起草工作;办理人大建议、政协提案事宜。 (2016-07-05)
财务装备科
负责机关财务、国有资产管理,指导监督直属单位财务、国有资产管理和内部审计工作;负责编制城市管理及有关专项经费的使用计划;负责罚没款、占道费、户外广告资源有偿使用收入上缴的监督工作。 (2016-07-05)
人事教育科
负责机关和直属单位的人事管理、机构编制、精神文明建设;负责全系统干部职工教育培训工作;负责机关并指导直属单位的劳动工资、妇女工作和计划生育工作;负责机关并指导直属单位离退休人员的管理服务工作。 (2016-07-05)
市容环境管理科
负责全市城市市容环境管理工作的监督、检查、协调;拟订城市市容管理政策、专项规划、发展计划、技术标准和规范,并组织实施;指导城市园林绿化、市容环境卫生、路灯及城市亮化等行政许可事项和非行政许可事项的认... (2016-07-05)
法制监督科
拟订有关城市管理的规范性文件,开展城市管理和公用事业重要课题的调查研究;负责行政处罚案件的审查和重大案件的备案工作;负责落实行政执法责任制工作,加强城市管理执法队伍建设;承办行政处罚听证和有关行政复议、... (2016-07-05)
城市管理督察办公室
承担城市管理和行政执法工作的检查督导职责,监督管理执法队伍队风、队纪,监督城市管理行政处罚案件中的依法行政情况;负责领导批办、上级转办事项和媒体曝光事件的调查处理和督办工作。 (2016-07-05)
视频监控指挥中心
负责对市区道路、广场、公园等公共场所环卫保洁、园林绿化、路灯亮化等市政设施状况及影响城市管理的违规、违章行为进行监控、指挥调度;负责9600096城管热线市民投诉和市长公开电话、12319城建热线的转办和调查处... (2016-07-05)
宣传科
抓好党的理论、政策等宣传工作,负责精神文明建设和城管文明建设;研究城市管理相关政策法规;负责系统内理论研讨、信息调研,编发局信息简报,撰写重大调研课题文章;负责对外宣传,抓好通讯员队伍建设;负责舆... (2017-03-28)
机关党委
负责局机关及下属单位党建工作;负责全系统思想政治工作、党员监督、党风廉政建设和党务公开工作;负责全系统工会工作和共青团工作;负责对入党积极分子进行教育、培养和考察,做好发展党员工作。 (2016-07-05)