城管执法

信城街道依法拆除违建2.5万余平方米
为维护公平公正,构建良好的城乡规划建设管理秩序,8月25日,阳信县信城街道组织120余人、8台大型机械车辆,对双程路两侧12户违法建设进行了依法强制拆除。  据悉,双程路是位于阳信县城乡结合部的一条主干道,... (2017-08-28)
城管巡查灭火情 群众感激送锦旗
8月3日上午,北镇城管大队副大队长蔡永利带领队员在新兴市场市场巡查,行至一户五金电气门店门前时,发现其二层楼内冒出一股股浓烟,疑似发生火灾,市场内商户密集,人流量大,且失火店铺所在路段商户大多经营绳... (2017-08-08)
市西依法拆除商家路边私设斜坡
为方便车辆进出,许多商家和个人擅自在路沿石与机动车道之间设置上斜坡,然而这样设置不但影响市容又存在安全隐患。近日,滨城区市西街道城管执法大队对辖区内的16处水泥斜坡进行了拆除。据了解,私设斜坡拆除后... (2017-07-26)
滨城城管全员出动贴心“护考”
6月7日是高考第一天,在滨州一中考点门前,在林林总总的公益帐篷之间,“护考”的滨城区市西街道城管执法大队队员们正手脚麻利地架起一顶新的公益服务帐篷。“候考的家长越来越多了,得赶紧把服务点设置好。”市... (2017-06-07)
市西街道推行城市管理“531”工作法
每到早上六七点钟,南杨大集农贸市场就热闹起来,与此同时,滨城区市西街道城管大队南杨支队的城管队员来到市场上,对各摊位进行规范指导。“现在,城管队员越来越平易近人,变得蛮可爱了。”在南杨大集搞蔬菜经... (2017-03-24)
市中街道城管自我修炼涵养文明执法高素质
近日,滨城区市中街道城管执法大队开展了一次夜间露天烧烤、流动摊贩专项整治活动。活动中,执法队员遭遇“语言暴力”抗法,全体在场执法队员理性对待,成功化解了这起抗法案件,践行了“文明执法、理性执法”的... (2017-03-23)
彭李街道严防死守 确保辖区“零火点”
近日,为持续改善辖区环境质量,维护生态环境和公共安全,滨城区彭李街道强化舆论宣传,实行“全天候”严防死守,确保辖区“零火点”。  加强舆论宣传。在辖区出动宣传车,悬挂横幅100余条,发放宣传单、明白纸... (2017-03-16)
市东构建起秸秆禁烧巡查“人防+技防”新模式
“针对目前秸秆禁烧工作,我们的无人机每天进行不定时不定点地巡查,一经发现有明火立即拍照取证,并及时通知相关社区、村居、企业和相关负责人进行处理。处理后,无人机还会继续跟进核实。”滨城区市东街道城管... (2017-03-15)
滨城区彭李街道160名环卫工人兼职城管信息采集员
近日,滨城区彭李街道办事处城市管理网格化暨“城管+环卫”工作启动仪式在为民社区举行,彭李辖区160余名环卫工人在做好环卫工作的基础上,又多了一项城市管理信息采集的工作内容。结合全区“学标杆、争一流、上... (2017-03-10)
滨城完善“四个一”机制 推进城市精细化管理
近年来,滨城区城管执法分局坚持“出了门就上班,把办公室搬在马路上”的工作理念,坚持完善“四个一”城市管理长效机制,全力推进城市精细化管理,城乡市容市貌发生了巨大变化。  该局针对城市管理工作中遇到... (2017-03-10)
城管队员巡逻途中遇一店铺着火 不顾危险冲进屋内救出七旬老人
3月6日晚,滨城区执法分局北镇街道执法大队执法人员在巡逻途中发现一家烧烤店突发火灾,执法人员立即疏散人员,协助灭火,并从屋中抱出七旬老人。  3月6日晚9时15分左右,滨城区执法分局北镇街道执法大队大队长... (2017-03-08)
市中街道重拳整治蒲园景区及周边环境秩序
“停车难,见缝插针往里钻。”这是当今有车一族的一大烦恼。蒲园是我市规模最大的市级综合娱乐开放型公园,是市民游憩、娱乐的好地方。但是,此前有游客反映蒲园周边存在商贩经营秩序混乱,乱收费现象严重,给游... (2017-03-03)
滨城城管实行一线工作法将办公室 搬到马路上
随着城市化进程加快,城市管理的许多问题随之而来。提高依法行政水平,成为新时期城管执法工作面临的新课题。近年来,滨城区城管执法局把学习相关法律、法规、条例,提高执法水平作为重中之重来抓,城管执法工作水... (2017-01-06)
利津县城管执法局来市城管监察支队参观追呼系统
2016年7月6日,利津县城管执法局刘大队长一行三人到监察支队参观了小广告追呼系统,对小广告追呼系统内容进行了参观体验。与广告科马延民科长就小广告追呼流程、处理方式以及相关部门的协调等问题进行了深入交流... (2016-08-10)
滨城区分局召开“两学一做”学习教育动员会
4月29日上午,滨城区分局召开“两学一做”学习教育动员会,全体党员参加会议。会议首先由支部书记王永涛传达学习了中央、省、市和区委“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育相关会议精神,并集中学习了... (2016-07-01)
滨城区分局开展露天餐饮烧烤集中整治行动
为进一步巩固创城成果,优化城市环境,4月26日晚,滨城区执法分局、公安分局、工商局、食药监局和各乡镇街道办事处开展联合执法行动,对辖区内的露天餐饮、烧烤点进行了集中整治。在行动中,对市城区、密集居住区... (2016-07-01)
市城管监察支队拆除到期大型户外广告
当前,户外广告是商家宣传的重要手段,如果设置不规范,不仅会影响市容市貌,还可能存在安全隐患。为此,市城管执法局制定了《滨州市主城区户外广告专项规划》,对主城区四环以内户外广告进行了规划设计,制定了... (2016-07-01)
滨城区城管执法分局提前部署露天烧烤治理工作
随着天气转暖,为预防市城区露天烧烤蔓延,滨城区城管执法分局提前谋划,抓早、抓小,于3月7日上午召开露天烧烤治理工作专题会议,对整治工作做出了具体安排。一是坚持按照创城标准治理露天烧烤。市城区、密集居... (2016-07-01)
滨城区分局荣获全区科学发展2015年度综合工作先进单位
2月14日,在2015年度滨城区科学发展综合表彰会议上,滨城区执法分局被滨城区委、区政府授予“2015年度综合先进单位”、“城市管理工作先进单位”等荣誉称号。2015年,滨城区执法分局在市城管执法局和滨城区委、区... (2016-07-01)
滨城区执法分局召开春节前工作部署会议
1月20日上午,滨城区执法分局召开节前重点工作部署会议,滨城区执法分局局长宋纯杰主持会议,滨城区10个乡镇(街道)分管领导和指挥中心中层以上人员参加会议。会议总结了2015年滨城区的城市管理工作,并对2016年... (2016-07-01)