城管执法

彭李街道打造“五心”城管提升形象
随着滨州城市化进程的推进,城市管理网格和社会化治理网格相结合的实施对城市管理工作提出了更高的要求。为此,彭李城管大队党支部秉承“五心”工作法,打造过硬城管队伍。旗帜城管聚人心。该大队现有干部职工60... (2017-11-15)
滨州蒲园停车乱收费有望彻底解决
滨州蒲园停车乱收费现象由来已久,整治难度大,且反反复复一直是市民关注的热点和焦点,严重阻碍了文明城市建设推进步伐。根据蒲园具体问题,滨城区市中街道城管执法大队多举措开展蒲园停车乱收费整治行动,目前... (2017-11-15)
市西街道城管启用商户“黑名单”制度
随着辖区内商户促销活动日益增多,为杜绝个别商户为了个人利益破坏公共环境、扰乱城市秩序及市容市貌行为,近日滨城区市西街道城管执法大队对沿街店铺店外“十乱现象”屡教屡犯的、门头牌匾违规违建的8家商铺列入... (2017-10-26)
北镇街道把好环境关、安全关规范“华天商城美食节”
华天商城位于黄河六路渤海三路以西,是北镇辖区较大型的休闲广场,华天物业管理有限公司已连续三年申请举办“美食节”,每一次都是热闹繁华,引得“食客”络绎不绝。随着城市管理服务水平的提高,居民文化生活水... (2017-10-26)
北镇街道城管执法大队联合区交通局整治“黑出租”“黑三轮”
为改善辖区交通环境,遏制车辆非法营运,让市民出行更安全,近日,北镇街道城管执法大队联合区交通局对辖区重点路段、重点区域的违规乱停、私拉营运的“黑出租”“黑三轮”进行集中整治。整治组重点针对辖区黄河... (2017-09-28)
彭李城管开展管理层评议活动
9月25日,滨城区彭李街道城管执法大队开展“干事创业从正己正身做起”活动。活动分为两个阶段,第一阶段是管理层评议并提出工作建议,第二阶段是普通队员评议及提工作建议。  “我们举办这个活动的主要目的是提... (2017-09-28)
信城街道依法拆除违建2.5万余平方米
为维护公平公正,构建良好的城乡规划建设管理秩序,8月25日,阳信县信城街道组织120余人、8台大型机械车辆,对双程路两侧12户违法建设进行了依法强制拆除。  据悉,双程路是位于阳信县城乡结合部的一条主干道,... (2017-08-28)
城管巡查灭火情 群众感激送锦旗
8月3日上午,北镇城管大队副大队长蔡永利带领队员在新兴市场市场巡查,行至一户五金电气门店门前时,发现其二层楼内冒出一股股浓烟,疑似发生火灾,市场内商户密集,人流量大,且失火店铺所在路段商户大多经营绳... (2017-08-08)
市西依法拆除商家路边私设斜坡
为方便车辆进出,许多商家和个人擅自在路沿石与机动车道之间设置上斜坡,然而这样设置不但影响市容又存在安全隐患。近日,滨城区市西街道城管执法大队对辖区内的16处水泥斜坡进行了拆除。据了解,私设斜坡拆除后... (2017-07-26)
滨城城管全员出动贴心“护考”
6月7日是高考第一天,在滨州一中考点门前,在林林总总的公益帐篷之间,“护考”的滨城区市西街道城管执法大队队员们正手脚麻利地架起一顶新的公益服务帐篷。“候考的家长越来越多了,得赶紧把服务点设置好。”市... (2017-06-07)
市西街道推行城市管理“531”工作法
每到早上六七点钟,南杨大集农贸市场就热闹起来,与此同时,滨城区市西街道城管大队南杨支队的城管队员来到市场上,对各摊位进行规范指导。“现在,城管队员越来越平易近人,变得蛮可爱了。”在南杨大集搞蔬菜经... (2017-03-24)
市中街道城管自我修炼涵养文明执法高素质
近日,滨城区市中街道城管执法大队开展了一次夜间露天烧烤、流动摊贩专项整治活动。活动中,执法队员遭遇“语言暴力”抗法,全体在场执法队员理性对待,成功化解了这起抗法案件,践行了“文明执法、理性执法”的... (2017-03-23)
彭李街道严防死守 确保辖区“零火点”
近日,为持续改善辖区环境质量,维护生态环境和公共安全,滨城区彭李街道强化舆论宣传,实行“全天候”严防死守,确保辖区“零火点”。  加强舆论宣传。在辖区出动宣传车,悬挂横幅100余条,发放宣传单、明白纸... (2017-03-16)
市东构建起秸秆禁烧巡查“人防+技防”新模式
“针对目前秸秆禁烧工作,我们的无人机每天进行不定时不定点地巡查,一经发现有明火立即拍照取证,并及时通知相关社区、村居、企业和相关负责人进行处理。处理后,无人机还会继续跟进核实。”滨城区市东街道城管... (2017-03-15)
滨城区彭李街道160名环卫工人兼职城管信息采集员
近日,滨城区彭李街道办事处城市管理网格化暨“城管+环卫”工作启动仪式在为民社区举行,彭李辖区160余名环卫工人在做好环卫工作的基础上,又多了一项城市管理信息采集的工作内容。结合全区“学标杆、争一流、上... (2017-03-10)
滨城完善“四个一”机制 推进城市精细化管理
近年来,滨城区城管执法分局坚持“出了门就上班,把办公室搬在马路上”的工作理念,坚持完善“四个一”城市管理长效机制,全力推进城市精细化管理,城乡市容市貌发生了巨大变化。  该局针对城市管理工作中遇到... (2017-03-10)
城管队员巡逻途中遇一店铺着火 不顾危险冲进屋内救出七旬老人
3月6日晚,滨城区执法分局北镇街道执法大队执法人员在巡逻途中发现一家烧烤店突发火灾,执法人员立即疏散人员,协助灭火,并从屋中抱出七旬老人。  3月6日晚9时15分左右,滨城区执法分局北镇街道执法大队大队长... (2017-03-08)
市中街道重拳整治蒲园景区及周边环境秩序
“停车难,见缝插针往里钻。”这是当今有车一族的一大烦恼。蒲园是我市规模最大的市级综合娱乐开放型公园,是市民游憩、娱乐的好地方。但是,此前有游客反映蒲园周边存在商贩经营秩序混乱,乱收费现象严重,给游... (2017-03-03)
滨城城管实行一线工作法将办公室 搬到马路上
随着城市化进程加快,城市管理的许多问题随之而来。提高依法行政水平,成为新时期城管执法工作面临的新课题。近年来,滨城区城管执法局把学习相关法律、法规、条例,提高执法水平作为重中之重来抓,城管执法工作水... (2017-01-06)
利津县城管执法局来市城管监察支队参观追呼系统
2016年7月6日,利津县城管执法局刘大队长一行三人到监察支队参观了小广告追呼系统,对小广告追呼系统内容进行了参观体验。与广告科马延民科长就小广告追呼流程、处理方式以及相关部门的协调等问题进行了深入交流... (2016-08-10)