环卫管理

环卫部门全员上阵全力做好防汛工作
5月15日和5月16日,滨州市区连续两天强降雨。市城管执法局根据市气象台发布的暴雨蓝色预警信号,于14日启动了城市防汛应急预案,尤其是环卫部门出动27台道路...(2018-05-16)
我市50名环卫工人享受一周的疗养
5月7日上午8点,滨州市总工会组织全市50名环卫一线职工赴德州德百温泉疗养院疗休养。据了解,参加疗养活动人员为环卫一线职工,他们积极履行岗位职责,创造性...(2018-05-07)
环卫工拾金不昧,物归原主赢赞誉
面对从天而降的钱包,你会怎么做?9日,在滨州市黄河四路与渤海七路交叉口西南角渤海国际广场附近,正在保洁作业的市城管执法局环卫处环卫工苏培东巧遇这种事...(2018-04-10)
市城管执法局环卫处市区环境卫生集中整治月成效初显
今年我市将全面迎接全国卫生城市复审和国家园林城市复查,为此滨州市城管执法局环卫处将3月份定为环境卫生集中整治月。通过全方位、精细化环境卫生集中整治活...(2018-03-29)
巴黎风情婚纱摄影拍摄“最美环卫工”活动启动仪式
10月26日上午10点,巴黎风情婚纱摄影和滨州市城管执法局环卫处在中海南门,举行巴黎风情婚纱摄影拍摄“最美环卫工”活动启动仪式。在活动现场,34名环卫工人...(2017-10-31)
生活垃圾日产日清,今年建立餐厨垃圾收运体系
近年来,市城管执法局环卫处不断创新沿街垃圾收集模式,完善移动公交收集系统。创新沿街垃圾收集模式,启动垃圾公交化上门收集,在方便经营业主的同时,提高...(2017-10-26)
市城管执法局开展精准环卫作业,做好国庆环卫保障工作
国庆节将至,为给市民营造干净整洁的节日环境,滨州市城管执法局环卫处于近日,制定了国庆节环卫保障预案,创新环卫作业模式,开展精准环卫作业,提高作业质量...(2017-09-29)
高温下坚持扫出干净城市环境
近期,我市出现持续高温天气,“热得让人受不了”。但即便如此,仍有不少户外工作者坚守岗位,冒着酷热干好自己的工作,这其中就有一线保洁队员。7月13日,入...(2017-07-20)
滨城区彭李办事处为280环卫工人送清凉
15日上午,滨州市滨城区彭李办事处在中海东门环卫工人休息室前,举行“共创文明城市、关爱环卫工人”送清凉慰问活动。活动中,共为在彭李辖区工作的城区道路...(2017-07-17)
滨州市城管执法局环卫处保障高考考点周边环境卫生
为提高高考考点周边的环境卫生质量,6月5日至6日,市城管执法局环卫处在一中考点、新北中考点周边开展环境卫生集中整治行动,派出高压清洗车、洗扫车及中型扫...(2017-06-07)
滨州市城管执法局环卫处冬季除雪应急预案
为进一步提高我处冬季雪后快速反应能力,最大限度地预防和减少降雪天气对市民生活造成的不便,给市民创造一个洁净有序的工作生活环境,根据《滨州市市区冬季...(2016-07-06)
市环卫部门启动除雪应急预案
2016年1月22日,市城区普降瑞雪,道路积雪给市民出行带来诸多不便。市城管执法局环卫处紧急出动综合除雪车1台,大型铲雪车7台,多功能除雪车7台,风力除雪机3...(2016-07-06)
姜玉坤关爱环卫工人赠送720副老花镜
2015年10月25日上午9点,在滨州市彩虹湖环卫工人休息室,滨州姜玉坤眼镜责任有限公司和市城管执法局环卫处举行姜玉坤关爱环卫工人赠送老花镜仪式。在山东省第...(2016-07-06)
市城区环卫无缝隙责任落实暨车辆带泥上路治理工作会议召开
6月7日上午,市城区环卫无缝隙责任落实暨车辆带泥上路治理工作会议在市政府第一会议室召开,市政府副市长王瑜出席会议并讲话。会议下发了《市城区环卫无缝隙...(2016-07-01)